доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Комиссия по примирению сумела прекратить кровную вражду в 150 семьях Чечни

9 ноября в 11:11 (2010 г.)
09.11.2010 /11:10/ Комиссия по примирению кровников в Чечне, созданная в середине сентября указом главы республики, урегулировала 150 возникших на почве кровной мести конфликтов между семьями, сообщил в понедельник депутат Госдумы Адам Делимханов на встрече главы республики Рамзана Кадырова с членами комиссии по примирению, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день комиссией урегулировано 150 конфликтов. Мы смогли примирить даже семьи, которые враждовали десятилетиями. Кроме того, при содействии духовенства Дагестана нам удалось разрешить конфликты двух семей, находившихся в кровной вражде с семьями из соседнего региона", - сказал Делимханов.

Кадыров поблагодарил семьи, откликнувшиеся на его призыв к примирению, высоко оценил работу комиссии и потребовал продолжать эту работу.

"Наша главная задача в том, чтобы в Чечне не было враждующих сил, нужно добиться, чтобы люди простили друг друга и никогда больше не враждовали", - отметил он.

"Вы подумайте, в республике было огромное количество враждующих семей! Из-за чего они конфликтовали? Только ли во имя справедливости? Человек, который боится бога, не будет совершать преступления", - добавил Кадыров.

По его словам, нужно делать все возможное, чтобы и впредь не допускать подобных случаев.

"Причины кровной вражды могут быть разные, но итог у них один: это осиротевшие дети, вдовы, это продолжающаяся гибель ни в чем не повинных людей. Для того чтобы не допустить такие конфликтные ситуации, духовенство должно усилить работу на местах, больше проповедовать, рассказывать о тяжести греха убийства и любого преступления", - предложил Кадыров.

Он считает эту задачу "вполне реализуемой".

"На сегодняшний день мы смогли урегулировать конфликты, которые длились 60, 80, а то и 100 лет. В течение всех этих лет к ним обращались с просьбой простить друг друга многие уважаемые и авторитетные люди, тем не менее, эти конфликты продолжались", - подчеркнул он.

Комиссия по примирению кровников была создана в Чечне 27 августа 2010 года по поручению главы республики Рамзана Кадырова. В нее вошли авторитетные и известные в республике религиозные деятели, пользующиеся уважением среди населения граждане. 17 сентября Кадыров подписал указ о создании постоянно действующей комиссии по примирению. Учитывая общественную значимость проблемы и ее общенациональный характер, Кадыров возглавил комиссию сам.

www.newsazerbaijan.ru

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет