доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Увеличен размер бюджета Чеченской Республики на 2010 год

9 ноября в 14:25 (2010 г.)
09.11.2010 /14:21/  На заседании  Парламента ЧР приняты в окончательном чтении поправки в республиканский закон о бюджете на 2010 год, связанные с увеличением его доходной и расходной частей. В заседании Парламента ЧР под председательством заместителя спикера Мусы Хамзатова также принял участие заместитель министра финансов ЧР Абдула Ибрагимов, который выступил перед парламентариями с докладом по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год», внесенному Главой ЧР.

В частности, А. Ибрагимов отметил, что данные поправки предполагают увеличение доходов республиканского бюджета на сумму 404 241, 4 тыс. рублей за счет неналоговых доходов (в том числе выплат из бюджета в текущем году дебиторской задолженности прошлых лет) и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
- Речь идет о субсидиях бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на организацию дистанционного обучения инвалидов и др., - уточнил заместитель министра финансов ЧР.
По словам А. Ибрагимова, в результате произведенных изменений общая сумма доходов республиканского бюджета составила 60 773 765,7 тыс. рублей, расходов – 62 798 218 тыс. рублей.
Как отметил докладчик, увеличен также размер расходной части бюджета – за счет увеличения доходов бюджета и в связи с увеличением дефицита республиканского бюджета.
Комментируя целесообразность принятия данного законопроекта, председатель Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Абурашит Закаев отметил, что документ детально изучен на заседаниях комитета.
- Поправки в закон предполагают увеличение размера республиканского бюджета, а дополнительные средства направляются на решения ряда вопросов социально характера. Поэтому комитет рекомендует принять данный закон, - заключил А. Закаев.
По итогам голосования Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год» был принят во 2-м и окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет