Рамзан Кадыров: «АПК - главный механизм в снижении безработицы в Чеченской Республике»

9 ноября в 15:07 (2010 г.) 3477
09.11.2010 /15:06/ Одним из механизмов снижения уровня безработицы в Чеченской Республике является развитие агропромышленного комплекса. Об этом на совещании правительства в Грозном сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров. «Раньше большое количество людей было занято на промышленных производствах. Сегодня же в век высоких технологий, когда практически на каждом заводе действует система автоматизации и компьютерного контроля, нужда в большом количестве рабочих рук отпала. И только сельское хозяйство способно обеспечить работой население республики, особенно проживающее в сельской местности», - сказал Р. Кадыров.

Он особо отметил, что руководством республики сельское хозяйство определено как приоритетное направление в экономическом развитии региона. Создан оперативный штаб, решающий вопросы, связанные с отраслью.

 «Ранее в горных районах республики успешно развивалось животноводство. Мясом и молоком республика обеспечивала себя полностью. В настоящее время всего этого нет, все разрушено. Нам приходится начинать с нуля. Но у нас есть ресурсы, есть хорошие пастбища, которые пустуют и на которых сейчас пасется скот из Дагестана. Нам нужно развивать и это направление. К примеру, в прошлом году для госхоза «Центароевский» мы приобрели 370 голов племенного скота, в этом году получили приплод – 170 телят. Это говорит о том, что все можно сделать и всего добиться, нужно только желание и стремиться реализовать свои проекты», - отметил Р. Кадыров.

«В развитие агропромышленного комплекса республики вложены огромные средства. Мы работаем над созданием современных госхозов, закупаем племенной крупнорогатый скот, развиваем животноводство. Но нам необходимо применять в развитии отрасли современные технологии, участвовать в различных программах и проектах, в том числе и программах развития СКФО, активно представлять свои проекты, привлекать в республику инвестиции», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: