доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:45
+19 в Грозном

Правительством Чеченской Республики принято более 20 проектов постановлений

9 ноября в 16:51 (2010 г.)
09.11.2010 /16:50/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел заседание кабинета министров, в ходе которого было рассмотрено и принято более 20 проектов постановлений. Из них три направлены на сохранение и охрану объектов культурного наследия. Так, реализация проекта «Об утверждении положения и программы мониторинга текущего состояния и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Чеченской Республики», предложенного Министерством культуры ЧР, позволит ускорить включение историко-культурного наследия ЧР в общероссийское, а через него и в мировое культурное пространство.

Представляя членам правительства данный проект, глава министерства Д. Музакаев отметил, что проведение мониторинга будет способствовать формированию базы данных, необходимой для внесения памятников в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, а также исключения из перечня полностью утраченных объектов.

«Кроме того, принятие проекта позволит активизировать работу органов охраны культурного наследия по сохранению, надлежащему использованию, пропаганде и популяризации историко-культурного наследия Чеченской Республики», - сказал Д. Музакаев.

Он отметил, что эта программа рассчитана на 2011-2014 годы.

Второй проект, принятый кабинетом министров ЧР - «Об утверждении перечня памятников истории и культуры, расположенных на территории Чеченской Республики, стоявших ранее на государственном учете», направлен на усовершенствование работы по сохранению культурного наследия народов Чеченской Республики.

«К сожалению, сегодня определенная часть нашего общества не знает о принадлежности объекта к памятникам истории и культуры. Отсюда отношение определенной части общества  к памятникам историко-культурного наследия остается без должного понимания об их  национальной значимости. Благодаря этому проекту мы сможем утвердить перечень памятников, чтобы каждый человек осознавал их значимость и соответствующе относился к ним», - сказал Д. Музакаев.

Поясняя проект Постановления  «О согласовании проектирования и проведения земляных, строительных, дорожных, землеустроительных и других видов работ со специальным уполномоченным государственным органом исполнительной власти ЧР по охране культурного наследия», Д. Музакаев отметил, что данное постановление будет способствовать повышению качества и эффективности работы по сохранению памятников истории и культуры.

Также в ходе заседания были внесены изменения в Республиканскую целевую программу «Поддержка и развитие бокса в ЧР на 2010 год».

По словам заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Вахи Чапаева, бокс традиционно является одним из самых популярных видов спорта в ЧР. Несмотря в целом на положительную динамику развития бокса, остается ряд факторов, отрицательно влияющих на его развитие.

«Основной проблемой является слаборазвитая материально- техническая база, недостаточное обеспечение  детско-юношеских спортивных школ спортивной экипировкой и оборудованием, что препятствует привлечению к занятиям боксом детей из разных социальных слоев общества, в том числе детей из малоимущих семей. Еще одной проблемой является низкая квалификация тренерско-преподавательского состава. Принятые сегодня поправки нацелены на решение этой проблемы», - сказал В. Чапаев.

Были внесены изменения в Постановление  Правительства ЧР от 14 июля 2009 года «Об утверждении порядка предоставления в 2010 году субсидий из республиканского бюджета на поддержку элитного семеноводства в ЧР». Внесенные изменения приняты с целью уточнения порядка  применения ставок субсидий на 2010 г. на поддержку элитного семеноводства.

Всего на заседании Правительства Чеченской Республики было рассмотрено и принято 25 проектов предложений.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет