доллар    57.51 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров вручил награды сотрудникам МВД по ЧР

10 ноября в 16:11 (2010 г.)
10.11.2010 /16:10/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 93-й годовщины со Дня образования российской милиции. Р. Кадыров поздравил личный состав органов внутренних дел с профессиональным праздником. Он пожелал сотрудникам милиции крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в их нелегкой работе.

Глава ЧР подчеркнул, что на правоохранительных органах лежит особая ответственность, от которой зависит безопасность и будущее нашей страны.

«Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что стоять на страже законности и правопорядка – это одна из самых благородных и почетных миссий. Она включает в себя ответственность перед Аллахом, людьми, страной и законом.  И это действительно так. Поэтому, как правило, в милиции работают те, кто связал всю свою жизнь с этой не простой, но очень необходимой профессией», - сказал Р. Кадыров.

По словам главы республики, последние 10 лет стали для сотрудников милиции настоящим испытанием.

«На ваши плечи легла одна из самых трудных задач - борьба с международным терроризмом. В этой борьбе,  защищая мир и стабильность в республике, отдали свои  жизни более тысячи сотрудников милиции. Благодаря их бессмертному подвигу, благодаря вашему каждодневному труду  сегодня в Чеченской Республике царят закон и порядок», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР добавил, что сотрудники милиции показывают себя настоящими профессионалами, не жалеющими сил и жизни в борьбе против преступности.

«Уверен, что и дальше вы будете служить надежной гарантией стабильности в нашем регионе. Благодарю вас за мужество, отвагу, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебного долга! Успехов вам в службе на благо чеченского народа и всей России», - сказал Р. Кадыров.

Также сотрудников милиции поздравил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он отметил, что за десятилетия напряжённой работы советская, а затем российская милиция прошла большой и славный путь, став мощной структурой исполнительной власти, обеспечивающей соблюдение государственных и общественных интересов в сфере правоохранительной деятельности.

По его словам, созданное по инициативе первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова Министерство внутренних дел по Чеченской Республике на сегодняшний день является одной из наиболее боеспособных силовых структур, ведущей совместно с другими правоохранительными органами непримиримую борьбу с терроризмом, экстремизмом и уголовной преступностью.

Р. Алханов отметил, что в текущем году в Чеченской Республике не допущено совершения террористических актов, девять терактов удалось предотвратить на стадии подготовки.

«Были решительно отражены все попытки остатков бандподполья дестабилизировать ситуацию в республике. При этом мы продолжали наращивать наступательность проводимых специальных операций в районах республики и полосе административной границы с сопредельными республиками. В результате уничтожены и задержаны десятки активных участников бандподполья, изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», - сказал он.

По его словам, благодаря качественной и эффективной работе сотрудников внутренних дел в Чеченской Республике продолжает снижаться уровень преступности и сокращается число наиболее опасных преступлений особо тяжких составов.

«Многие наши сотрудники награждены государственными и ведомственными наградами. В текущем году Героями России стали трое наших сотрудников, двое из них - посмертно. Отдали свои жизни при выполнении служебного долга 39 сотрудников органов и подразделений МВД по Чеченской Республике», - отметил Р. Алханов.

Сотрудников милиции с праздничной датой поздравил командующий Объединенной группировкой войск и сил в Северо-Кавказском федеральном округе Евгений Зубарев.

Он отметил, что стражи правопорядка достойно выполняют свой долг и являются гарантом стабильности и безопасности на Северном Кавказе и в России в целом. Е. Зубарев поблагодарил милиционеров за самоотверженность, которую они проявляют в своей ежедневной работе.

Торжественное построение продолжилось вручением государственных и ведомственных наград.

Указом Президента РФ Дмитрия Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, награжден орденом Мужества командир ОМОНа МВД по ЧР Алихан Цакаев. Ещё 24 сотрудника милиции награждены этим орденом посмертно, 13 милиционеров удостоены медалей «За отвагу». Двое сотрудников ОВД награждены медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Высшей награды Чеченской Республики – ордена Кадырова удостоены командующий ОГВ(с) в Северо-Кавказском регионе РФ Евгений Зубарев и начальник отдела милиции №3 УВД по г.Грозному Абушайх Висмурадов. Милиционер роты полка №2 патрульно-постовой службы специального назначения им. А.-Х. Кадырова при МВД по ЧР  Беслан Гагаев награжден орденом Кадырова посмертно.

За мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческих жизней, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, Указом Главы ЧР Рамзана Кадырова трое милиционеров были награждены медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой», еще трое – медалями «Защитнику Чеченской Республики».

Приказом министра внутренних дел России четверым сотрудникам милиции присвоены специальные звания. Погоны в торжественной обстановке милиционерам вручил ГлаваЧР Рамзан Кадыров.

Также ведомственные медали «За отличие в службе» вручены Главе ЧР Р.Кадырову, депутату Госдумы А. Делимханову и 1-му вице-премьеру ЧР М.Даудову. Согласно приказу министра внутренних дел по ЧР Р.Алханова они удостоены этих наград за многолетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел, образцовое исполнение служебного и гражданского долга, весомый вклад в дело борьбы с преступностью, укрепление законности и правопорядка в ЧР.

На мероприятии также присутствовали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Госдумы Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов,  заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов и другие официальные лица, а также ветераны органов внутренних дел.

Торжество в честь Дня милиции продолжилось праздничным концертом.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет