доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:40
+12 в Грозном

По кассационному представлению прокурора отменен незаконный приговор

11 ноября в 14:21 (2010 г.)
11.11.2010 /14:20/ Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чеченской Республики удовлетворено кассационное представление прокурора Октябрьского района г. Грозного на приговор Октябрьского райсуда в отношении жителя п. Гикало, осужденного за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств к 3 годам лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЧР, органами предварительного следствия подсудимый обвинялся в том, что в феврале текущего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка», незаконно сбыл наркотическое средство героин массой около 5 грамм за 6 000 рублей жителю республики Х., выступавшему в качестве закупщика.

Несмотря на указанные обстоятельства совершения подсудимым особо тяжкого преступления, предусматривающего максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, суд переквалифицировал действия подсудимого на менее тяжкую статью - на незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотического средства.

По мнению гособвинителя, приговор суда вынесен незаконно, и подлежал отмене ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, а также вследствие чрезмерной мягкости назначенного подсудимому наказания.

Судебная коллегия согласилась с доводами гособвинителя и прокурора участвовавшего при рассмотрении дела кассационной инстанцией, отменила приговор суда первой инстанции и направила уголовное дело на новое судебное.


Р. Эдильсултанов




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет