доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:01
Погода в Грозном +16 в Грозном

Девять терактов предотвращено в Чечне в 2010 году

11 ноября в 16:30 (2010 г.)
11.11.2010 /16:30/ В Чечне с начала года не совершено ни одного теракта, при этом на стадии подготовки милиция предотвратила девять террористических актов. Об этом  заявил в среду глава МВД по Чечне Руслан Алханов, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню милиции, сообщает РИА «Новости». При этом Алханов подчеркнул, что «уничтожены десятки активных участников бандформирований, значительно снизился уровень преступности в республике».

По его словам, при исполнении служебного долга в этом году в Чечне погибли 39 сотрудников милиции, трое стали Героями России, из них двое посмертно. Еще 25 милиционеров, из них 24 посмертно, указом президента страны наградили Орденами мужества за героизм, проявленный в борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

Награды родным и близким погибших вручил на торжественном построении глава республики Рамзан Кадыров, который также в честь профессионального праздника был одет в праздничную генеральскую форму.

Он поздравил коллег, заметив при этом, что специально надел форму милицейского генерала, «чтобы подчеркнуть, что я с вами, я тоже по профессии милиционер».

Своим указом Кадыров наградил также высшей наградой республики - орденом Кадырова - командующего Объединенной группировкой войск (сил) в северо-кавказском регионе Евгения Зубарева «за значительный вклад в дело защиты интересов Отечества и поддержание правопорядка на территории республики».

Зубарев в своем выступлении подчеркнул, что МВД по Чечне «является наиболее боеспособной составной частью группировки».

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет