доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:41
+17 в Грозном

Чеченский омбудсмен принял вызов

11 ноября в 18:03 (2010 г.)
11.11.2010 /18:02/  Нурди Нухажиев готов удовлетворить просьбу Германа Садулаева о проведении публичных дебатов. Местом дуэли может стать родной город писателя. Комментируя заявление писателя Германа Садулаева, опубликованное в последнем номере газеты "Комсомольская правда", Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев заявил, что его позиция по отношению к интервью, которое Садулаев дал выше названному изданию, остается неизменной. На встрече с журналистами местных СМИ чеченский омбудсмен заявил, что он готов, в случае необходимости выступить в публичных дебатах.

- В своей статье, написанной в ответ на мерзкое интервью Садулаева "Комсомольской правде" я свою позицию уже изложил. Она остается неизменной. Что же касается Садулаева, считающего, что эта публикация содержит личные оскорбления в его адрес и в адрес его семьи, "а также задевает права, честь и достоинство национальных, социальных, конфессиональных и профессиональных групп граждан Российской Федерации и наносит ущерб принципам равноправия, свободы совести и свободы высказывания, межнациональному миру и согласию в Российской Федерации, единству правового и информационного пространства в Российской Федерации", то я, признаться честно, думал, что он, после всего этого букета обвинений, оскорбится до такой степени, что вызовет меня на настоящий мужской поединок. Но все оказалось намного прозаичней, меня всего лишь приглашают на "публичные дебаты". Ну что же, я готов удовлетворить его просьбу, хотя в своем материале зарекся, что "для меня Садулаева больше не существует". Дебаты, так дебаты. Но проходить они должны не как гладиаторские бои, которые проходили на потеху патрициям в Древнем Риме, и ни где-то в Москве или Санкт-Петербурге, а на нашей малой Родине - Чечне, если, конечно, таковой она для Садулаева является. Согласен даже провести их в родном городе Садулаева - Шали. Безопасность, в случае каких-либо опасений Германа Борисовича, гарантирую, - сказал Нурди Нухажиев.
Напомним, что в своем заявлении, опубликованном сегодня на сайте газеты "Комсомольская правда" Герман Садулаев, вызвал Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева на публичные дебаты, по поводу статьи выставленной на сайте чеченского омбудсмена (Кофейные видения "чеченского" писателя из Петербурга http://www.chechenombudsman.ru/). Эта публикация стала ответной реакцией омбудсмена на данное Германом Садулаевым интервью "Комсомольской правде", в котором писатель не уважительно, в оскорбительной форме отозвался о чеченском народе.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет