доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:16
+8 в Грозном

Правозащитники Чечни посетили места заключения в Волгоградской области

11 ноября в 20:52 (2010 г.)
11.11.2010 /22:51/ Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике посетили исправительные учреждения в Волгоградской области и встретились с руководством представительства главы в регионе. На встрече чеченских и волгоградских правозащитников были обсуждены условия содержания осужденных уроженцев Чеченской Республики. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР призвали своих волгоградских коллег к тесному сотрудничеству в вопросах защиты прав осужденных. Как отметили чеченские правозащитники, на сегодняшний день в исправительных учреждениях России находятся более двадцати тысяч жителей ЧР.

«В Волгоградской области проживают более ста тысяч чеченцев. В регионе есть немало наших соотечественников, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В Чеченской Республике сегодня нарушения прав заключенных имеют единичный характер и в этом большая заслуга местных правозащитников. Просим и вас тщательнее мониторить ситуацию в исправительных колониях и реагировать на любые проявления дискриминации по отношению к осужденным», - сказал помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Турпал-Али Джабраилов.

В ходе визита в Волгоградскую область представители чеченского омбудсмена посетили места заключения осужденных женщин. Правозащитники интересовались их проблемами. Как отмечают в аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР, выезды в регионы будут продолжены, на местах планируется изучать обстановку и решать имеющиеся проблемы совместно с региональными коллегами.

Кроме того, правозащитники провели отдельную встречу с руководством представительства Главы ЧР в Волгоградской области, на которой обсудили проблемы местных жителей - уроженцев республики. По словам Т.-А. Джабраилова, на месте было рассмотрено несколько заявлений проживающих в Волгоградской области выходцев из Чеченской Республики.

«Данные заявления мы взяли на контроль, после их рассмотрения Уполномоченный по правам человека в ЧР примет соответствующие меры», - сказал Т.-А. Джабраилов.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет