доллар    57.3 $
евро 67.34 €
18 октября, 14:08
Погода в Грозном +15 в Грозном

На страже закона и порядка

12 ноября в 09:41 (2010 г.)
12.11.2010 /9:39/ Рабоче-крестьянская милиция (РКМ) была создана сразу после Октябрьской революции - 10 ноября 1917г. - для охраны революционного общественного порядка. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988г. праздник переименован в День милиции. Этот день занимает почетное место в ряду знаменательных дат, отмечаемых в нашей стране, так как связан с судьбами сильных духом, смелых и мужественных людей, избравших главным делом своей жизни защиту справедливости, чести и достоинства человека, законности и общественного порядка от преступных посягательств. Профессию милиционера всегда считали одной из самых опасных, трудных и ответственных.

Такой  она остается и в наши дни, с каждым годом предъявляя все более высокие требования ко всем, кто несет эту нелегкую службу, каждый день рискуя своей жизнью ради нашей с вами безопасности, во
имя мира и спокойствия на нашей земле.…
Приказ МВД РФ о создании Управления внутренних дел по городу Грозному был подписан 1 октября 2009 года. После завершения восстановительных работ в рабочем корпусе и создания всех необходимых условий для полноценной работы сотрудников милиции 10 июня 2010г. данное управление приступило к работе. В канун праздника Дня милиции корреспонденту «С+» удалось побеседовать с руководящим составом дежурной части УВД по Грозному.
Начальник дежурной части УВД по Грозному подполковник милиции Рамзан Хажуев:
– На сегодняшний день личный состав дежурной части, как и всего управления, полностью укомплектован. Конечно, в стадии становления было нелегко – личный состав набирался из разных подразделений, с опытом работы в дежурной части было всего 4 человека. На сегодняшний день работа наладилась: сотрудники в процессе несения службы обучаются, приобретают все необходимые навыки, изучают приказы. В целом, проблемы, которые возникают в процессе работы, сейчас нами решаются.

 – Как сказалось образование вашего управления на количественном составе правонарушений в нашей столице?
– Должен заметить, что благодаря деятельности сотрудников УВД по Грозному изменился не только количественный, но и качественный состав правонарушений. Намного уменьшилось количество тяжких преступлений, реже происходят столкновения с участниками бандформирований. Конечно, раз на раз не приходится, но, к примеру, за истекшие сутки зарегистрировано всего 4 происшествия, два из которых – это естественная смерть пожилых людей.

– А с какими жалобами в основном обращаются к вам граждане?
– В основном к нам поступают заявления в связи с неправомерным завладением квартир и по поводу компенсационных выплат. Это две злободневные на сегодняшний день темы. Но бывают случаи непосредственного обращения граждан в дежурную часть нашего управления, когда требуется оперативное вмешательство, и тогда мы выезжаем на место происшествия или преступления.
Прошли «галочные» времена, когда некоторые происшествия не фиксировались. Сейчас мы регистрируем все заявления, даже те, по которым граждане могут решить свои проблемы у мирового судьи. Изменилась и тактика работы, ее стиль. Сегодня мы делаем все необходимое, чтобы общество доверяло милиции. Любой гражданин может подойти к любому сотруднику, и тот обязан ему помочь. Если происходит правонарушение или преступление – сотрудник обязан вмешаться.

– А как у вас обстоят дела с техническим оснащением?
– У нас прекрасные новые компьютеры и компьютерные столы, которых нет, наверное, нигде в республике, факсимильная проводная связь, радиосвязь, внутренняя телефонная связь со всеми райотделами. При отключении электроэнергии имеется генератор переменного тока. Одним словом, имеется все необходимое для плодотворной работы, управления нарядами и выполнения задач, поставленных перед нами руководством УВД по Грозному, МВД по ЧР и Правительством ЧР. Наш автотранспорт также в отличном состоянии, имеются новые «ГАЗели» и «УАЗы», нет проблем и с бензином.
А вот что рассказал старший оперативный дежурный дежурной части штаба УВД по Грозному майор милиции Олег Малкин.
– Говоря о нашей интересной, но в то же время нелегкой службе, хочется вспомнить одно известное изречение: театр начинается с вешалки. Так же и всякий отдел внутренних дел начинается с дежурной части. Если в дежурной части порядок, выполняются все необходимые формальности сотрудниками дежурной части, – значит, порядок во всей организации. Можно сказать, что дежурная часть – это лицо милиции. Ведь именно сюда в первую очередь непосредственно обращаются граждане, интересы которых мы обязаны защищать. В данный момент под нашим контролем находится весь город, т.е. 4 райотдела, информация из которых стекается в дежурные части УВД по Грозному и МВД по ЧР. Именно на плечах дежурных частей лежит вся нагрузка в течение смены – все обращения граждан, происшествия, преступления. Как вы понимаете, в нашей службе случаи бывают разные и самые непредвиденные. В связи с этим хочется отметить высокий профессионализм сотрудников дежурных частей и нашего управления, МВД по ЧР, которые являются нашими наставниками, в любое время готовыми оказать помощь и делом, и добрым советом. Добрых слов заслуживают и все дежурные части райотделов, кому приходится оперативно выезжать на место происшествия, а порой по горячим следам раскрывать преступления. С самого начала работы нашей службы мы слаженно решаем задачи, которые должны быть решены дежурными частями, – подчеркнул О.Малкин.
Хочется отметить, что благодаря именно усилиям сотрудников органов внутренних дел ЧР обеспечивается не только общественный порядок на территории республики, но и защита государственных интересов РФ. Каждый сотрудник милиции, честно и самоотверженно выполняющий свой служебный долг, где бы он ни служил, вносит большой вклад в укрепление правопорядка на территории республики, обеспечивает общественный порядок. От всей души желаем всем сотрудникам милиции и их родным и близким крепкого здоровья, счастья, удачи и успехов. Тем более что, как заметил начальник дежурной части УВД по Грозному полковник милиции Р.Хажуев, это последний год, когда мы отмечаем День милиции, которая со следующего года будет именоваться уже полицией.

 www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет