доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:48
+11 в Грозном

С заботой о людях

12 ноября в 09:44 (2010 г.)
12.11.2010 /9:45/ 3 ноября Геронтологический центр (ГЦ) Грозного посетили представители медико-социальной экспертизы (МСЭ) ЧР – руководитель бюро №9 по травмам Фатима Асиева, заместитель руководителя МСЭ Малика Межидова и другие. Целью их визита было вручение справок об инвалидности четырнадцати подопечным учреждения, которые до этого были освидетельствованы и признаны инвалидами первой группы. В соответствии с программой о реабилитации инвалидов для них предусмотрено выделение технических средств передвижения и путевок на санаторно-курортное лечение. 

Прибывшие привезли с собой в подарок два больших плазменных телевизора. Вручая справки об освидетельствовании, Асиева сообщила, что Пенсионным фондом подопечным центра будет начислена пенсия, которой последние смогут распоряжаться по своему усмотрению.
– Мы понимаем, как живется людям, которые не имеют собственного угла и родных, – добавила она. – Поэтому со своей стороны постараемся помогать вам всем, чем только можем.
По словам Малики Межидовой, такие благотворительные акции проводятся уже около трех лет. Началом им послужили слова, сказанные как-то председателем РОФ имени А.Кадырова Аймани Кадыровой.
– Несколько лет назад мы присутствовали на празднике в родном селе Главы республики, – пояснила Межидова. – В беседе с нами Аймани Кадырова обронила такую фразу: «Мы не можем гордиться своей республикой, ее Президентом и своими заслугами, пока среди нас есть люди, лишенные здоровья, у которых ущемлены права, а мы им не помогаем». Эти слова запомнил наш руководитель Майрбек Хасиев.
Как заметили представители МСЭ, с этого момента начались благотворительные акции работников медико-социальной экспертизы, которые проводятся регулярно. Два раза в год они посещают Геронтологический центр, детский психоневрологический интернат, детей-сирот, находящихся на попечении приемных родителей, а также оказывают помощь двум спортивным школам. Без
внимания не остаются и дети, лишенные конечностей. Но возможности для масштабных благотворительных акций у МСЭ ограничены, они появляются, когда объявляются спонсоры, готовые помочь обездоленным людям, или же когда помощь исходит от Главы республики. Гости пожелали обитателям центра здоровья, благополучия и создания новых семей (дело в том, что некоторые одинокие люди нашли здесь друг друга и заключили браки).  
Старшая медсестра Геронтологического центра Зина Тавгиреева поблагодарила представителей МСЭ за подарки и содействие, оказанное в оформлении справок по инвалидности. Она также поблагодарила Главу республики и председателя РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырову за то, что именно от них исходит инициатива по оказанию помощи обездоленным людям. К ней присоединились со словами благодарности и подопечные центра.
Тавгиреева подчеркнула, что Аймани Кадырова регулярно помогает обитателям Геронтологического центра. В этом году к 8 Марта женщины получили от нее в подарок красивые платья, платки и золотые кольца. Благодаря Аймани Кадыровой центр всегда обеспечен продуктами питания – фруктами, овощами, молочными и мясными продуктами.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет