доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

Кадыров потребовал оградить молодежь от влияния «ваххабитских» сайтов

12 ноября в 09:58 (2010 г.)
12.11.2010 /9:57/ Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Интернет одним из источников распространения ваххабизма и вербовки молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований. Он  высказался за необходимость оградить пользователей глобальной сети от пропаганды идеологии этого радикального течения, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

«Основную опасность представляют многочисленные сайты, большинство из которых зарегистрированы в странах Европы. На этих сайтах псевдоисламские ученые ведут вербовку молодых людей в ряды ваххабитов и нужно сделать все возможное, чтобы оградить молодежь от виртуального влияния экстремистов», - цитирует пресс-служба слова Кадырова на совещании в Грозном во вторник.

«В Интернете очень много сайтов на тему религии ислам. Люди посещают эти ресурсы и считают, что они извлекают для себя пользу, что учатся там канонам ислама, но на каждом из таких сайтов религия трактуется на свой лад, порой целенаправленно вводя человека в заблуждение, наставляя его тем самым на путь радикализма», - цитирует Кадырова РИА «Новости».

www.dv-news.com 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет