доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:29
+19 в Грозном

Молодежь должна быть здоровой

12 ноября в 10:16 (2010 г.)
12.11.2010 /10:16/ В комитете Правительства ЧР по делам молодежи состоялся «круглый стол», который проводился в рамках Всероссийской межведомственной антинаркотической акции «Призывник». Цель акции – проведение профилактической и информационной работы в сфере профилактики борьбы с наркоманией и наркопреступностью среди лиц призывного возраста, при участии многопрофильных специалистов: юристов, психологов, наркологов, педагогов, военнослужащих, а также уважаемых в республике людей. Вот и во Дворце молодежи за круглым столом собрались представители различных ведомств республики: Министерства образования и науки, Министерства культуры, Военного комиссариата, прокуратуры, УФСКН и КПДМ ЧР. Участники мероприятия высказывали свое видение проблемы наркомании в республике, предлагали новые пути их решения, а также делились уже полученным опытом. Например, было высказано предложение вести работу в этом направлении не только среди молодежи, но и с родителями. По словам сотрудника УФСКН РФ по ЧР Мовлы Гайрханова, сегодняшние родители – это люди, прожившие много лет в условиях войны, которые также нуждаются в информированности и некотором воспитании.
По мнению начальника отдела культуры и творческих проектов КПДМ ЧР Миланы Гайрбековой, в этом вопросе, как и в любом другом, необходима обратная связь.
На сегодняшний день здоровье молодежи – это одна из приоритетных задач, стоящих перед государством. Но и сама молодежь должна принять в этом деле самое активное участие. Российским государством и, в частности, руководством Чеченской Республики, предоставлены все условия для развития спорта, культуры, образования. Дело осталось за молодыми. Пора им самим отвечать за себя и за свои поступки, - подчеркнула Милана Гайрбекова.

Пресс-служба Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет