доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:21
+18 в Грозном

Дмитрий Медведев начинает визит в Узбекистан

22 января в 10:00 (2009 г.)
Дмитрий Медведев в четверг, 22 января, начинает двухдневный официальный визит в Узбекистан. Самолет российского президента приземлится не в столице страны, а в Самарканде - родном городе Ислама Каримова. В первый день поездки главы двух стран проведут неформальную встречу, а уже в пятницу Медведев и Каримов отправятся в Ташкент. Там состоятся переговоры в расширенном составе. Их основная тема - торгово-экономическое сотрудничество России и Узбекистана, прежде всего - в топливно-энергетическом комплексе, авиастроении, транспорте и горнодобывающей промышленности, сообщает телеканал "Вести".

Кроме того, президенты двух стран обсудят вопросы безопасности в Центральной Азии, перспективы взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Содружества Независимых Государств (СНГ) и Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Этот визит в Узбекистан станет первым для президента Медведева. Однако глава государства хорошо знаком со своим узбекским коллегой: Ислам Каримов неоднократно посещал Россию, а его двусторонние переговоры с Медведевым проходили "на полях" многих международных встреч. Последний раз Каримов побывал в Москве в сентябре 2008 года на саммите ОДКБ, тогда же состоялась беседа двух лидеров, поступило официальное приглашение российскому президенту посетить Узбекистан с визитом.

Вести.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет