доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

В 2010 году в Чеченской Республике введут в эксплуатацию 14 объектов культуры

12 ноября в 15:28 (2010 г.)
12.11.2010 /15:27/ В рамках программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» в текущем году на территории республики ведется строительство и реконструкция 19 объектов культуры, 14 из которых будут введены в эксплуатацию уже в этом году. Об этом сообщил заместитель министра культуры ЧР Ваха Давлетмурзаев.

«Среди возводимых объектов – сельские и районные Дома культуры, Дворец культуры г. Аргуна, детская школа искусств, детская библиотека, а также здание для Государственного ансамбля танца «Вайнах», - рассказал В. Давлетмурзаев.

В техническом отношении процент готовности этих объектов составляет от 70 до 90%. За счет средств, выделенных Правительством ЧР, министерством отремонтированы здания Государственного колледжа культуры и искусства и Государственного музея имени А. Кадырова. В предыдущие годы 13 учреждений культуры, строительство которых было предусмотрено программой, уже сданы в эксплуатацию.

Между тем В. Давлетмурзаев отметил, что в связи с работой, проводимой по уточнению сметной стоимости ряда объектов, сдача в эксплуатацию Национальной библиотеки ЧР, Государственного русского драматического театра им. Лермонтова и Национального музея ЧР, ввод которых был запланирован на текущий год, перенесена на 2012 год.

По словам В. Давлетмурзаева, в настоящий момент Министерством культуры ЧР ведется разработка комплекса программных мер по строительству объектов культуры на 2013-2016 годы согласно разработанной стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

«В проект этой программы вошли в первую очередь учреждения культуры, не имеющие собственного здания, а также другие социально-значимые объекты культуры», - пояснил он.

В частности, речь идет о строительстве государственного цирка и зоопарка в г. Грозном, Национальной музыкальной школы, Махкетинского краеведческого музея. Также в программу включено строительство ведомственного жилого дома для работников культуры и искусства в г. Грозном, сетей современных многофункциональных кинозалов в городах республики, университета искусств в г. Грозном, общежития при колледже культуры и искусства, гостиницы «Актер», а также современного здания государственной филармонии ЧР», - пояснил В. Давлетмурзаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет