доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили вопросы обеспечения безопасности должностных лиц

12 ноября в 15:46 (2010 г.)
12.11.2010 /12.11.2010 / Сегодня в законодательном собрании республики состоялось заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в ходе которого были обсуждены меры по обеспечению безопасности государственных должностных лиц. В работе заседания под председательством руководителя Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саида Юсупова приняли участие члены комитета, в том числе заместитель Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов, а также начальник Управления вневедомственной охраны (УВО) при МВД по ЧР Ваид Арсемиков и представители УФСБ по ЧР.

В повестку дня 11-го по счету заседания Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности был вынесен следующий вопрос – «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности государственных должностных лиц, а также по охране территории и усилению пропускного режима Парламента ЧР».
Открывая заседание, С. Юсупов отметил, что деятельность правоохранительных органов и других структур, призванных обеспечить охрану и безопасность должностных и государственных лиц, а также важных и особо важных объектов, должна основываться на тесном и оперативном взаимодействии.
В ходе встречи был заслушан доклад начальника УВО при МВД по ЧР В. Арсемикова, который, в частности, сообщил, что согласно существующей нормативно-правовой базе в компетенцию вневедомственной охраны не входит личная охрана чиновников, в том числе депутатов.
- Мы отвечаем за безопасность важных и особо важных государственных объектов. Только в этом году нами 4 раза проводилось обследование комплекса зданий Парламента ЧР на предмет их технической оснащенности и антитеррористической устойчивости. По результатам этой работы совместно с представителями Парламента ЧР были подготовлены акты с предложениями. После известных событий 19 октября нами также было проведено изучение территории Парламента ЧР. Часть выработанных после проверки предложений уже реализованы, - уточнил В. Арсемиков.
Докладчик сообщил, что по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова конкретные меры по защите и охране важных и особо важных объектов приняты по всей республике.
- Хочу отметить, что Управление вневедомственной охраны в состоянии обеспечить безопасность любого объекта в Чеченской Республике, - добавил В. Арсемиков.
По словам начальника УВО при МВД по ЧР, несмотря на отсутствие специальной базы, с личным составом вневедомственной охраны на регулярной основе проводятся специальные занятия и учения, в том числе индивидуальная воспитательная работа, направленные на выработку психологической и моральной устойчивости сотрудников.
В свою очередь представители УФСБ по ЧР заверили присутствующих, что их ведомство готово к любой форме взаимодействия с использованием всех имеющихся у них ресурсов.
- Мы отвечаем за безопасность всех, в том числе каждого государственного должностного лица, и для осуществления этой задачи мы открыты для всех структур, - отметил полковник УФСБ по ЧР Андрей Фадюхин.
Подводя итоги встречи, председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов подчеркнул, что важно не только декларировать взаимодействие, но и активно осуществлять его на деле. При этом депутат отметил, что Парламент ЧР окажет всяческое содействие компетентным органам в их работе по охране и защите территории законодательного собрания.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет