доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров встретился с председателем Верховного суда Чеченской Республики

13 ноября в 08:31 (2010 г.)
13.11.2010 /08:20/ Судебная система Чеченской Республики отметила 10 лет возобновления деятельности судов. Об итогах работы чеченских судей Главе ЧР Рамзану Кадырову рассказал председатель Верховного суда ЧР Зиявди Заурбеков. По его словам, восстановление деятельности судов проходило при непосредственном участии Ахмата-Хаджи Кадырова.

"На сегодняшний день работают 15 районных и городских судов, Верховный суд, 65 участков мировых судей. С этого года у нас работает суд присяжных, где рассматриваются дела с участием присяжных заседателей. Все атрибуты, присущие субъекту Российской Федерации, в нашей республике присутствуют", - сказал З. Заурбеков.

По его словам, за прошедшие 10 лет судами ЧР рассмотрено более 25 000 уголовных дел, около 250 тысяч гражданских и административных материалов.

"Только в этом году мы рассмотрели более 2 000 уголовных дел, около 33 тысяч гражданских и более 13 тысяч административных дел. Мы отправляем судей на учебу в другие регионы, многие проходят стажировку в Верховном суде. Из 110 федеральных судей у нас работают 104, на остальные места ожидается назначение. Хочу отметить, что мы ценим вашу помощь, внимание, которое вы оказываете. Благодарим вас также за поддержку в выделении жилья приезжим судьям", - отметил З. Заурбеков.

В начале встречи Р. Кадыров поздравил З. Заурбекова и его коллег с юбилеем. Глава ЧР высоко оценил деятельность судей, отметив их профессионализм.

"Мы пережили времена, когда в республике правили беззаконие и безвластие. Ваша структура создавалась в сложное время, когда республика только становилась на ноги. Я от себя лично и от имени всего народа поздравляю вас с юбилеем", - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что примет участие в мероприятии, приуроченном к юбилею. Лучшие работники будут отмечены республиканскими наградами.

Напомним, что деятельность федеральных судов в ЧР, прерванная в августе 1996 года, была возобновлена в ноябре 2000 года. А первые суды начали функционировать с 10 ноября 2000 года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет