доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Прокуратура ЧР на страже закона своего государства

13 ноября в 15:24 (2010 г.)
13.11.2010 /15:22/ Прокуратурой Чеченской Республики проведена проверка по обра-щению ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Грозненский государственный нефтя-ной институт им. акад. М.Д. Миллионщикова» в ходе которой установле-но, что указанным юридическим лицом, а также ООО «ПКФ «Агой» в 1997 году заключен учредительный договор о создании ООО «Оздоровительно-спортивный комплекс «Агой». Как нам сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЧР, подобное участие в высших учебных заведениях в создании  хозяйствующих субъектов запре-щено законом.   Между тем, в уставной капитал вновь созданного юриди-ческого лица было незаконно передано федеральное имущество – жилые домики, оборудование и инвентарь, расположенные на территории оздо-ровительного комплекса «Буревестник» в пос. Агой Туапсинского района Краснодарского края, принадлежащего Институту на праве пользования.
Более того, в пользование коммерческой организации фактически пере-шел и земельный участок федеральной собственности, кадастровая стои-мость которого составляет более 190 миллионов рублей.

В то же время, по информации источника в Прокуратуре ЧР,    должност-ными лицами управления Росимущества по Чеченской Республике
меры по защите имущественных прав Российской Федерации на указан-ное имущество не принимались, в связи с чем прокуратурой республики в адрес руководителя управления внесено представление, которое рассмот-рено и удовлетворено.

 Также в Арбитражный суд ЧР прокуратурой республики  направлено
исковое заявление о применении последствий недействительности ни-чтожной сделки – учредительного договора, а также ходатайство о приме-нении мер обеспечения в виде запрета отчуждения земельного участка и иного имущества федеральной собственности.

В настоящее время определением Арбитражного суда республики уже  применены меры обеспечения по иску в виде запрета распоряжения ука-занными объектами недвижимости, находящимися в федеральной собст-венности. Предварительное судебное слушание по делу назначено на 18 ноября текущего года.
Отметим, что неприятие  указанных мер прокурорского реагирования могло создать предпосылки для незаконной реализации имущества Рос-сийской Федерации третьим лицам,  а также невозможность его возвра-щения собственнику.

М.Хамидова


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет