А ты, доверяешь телефону доверия?

14 ноября в 01:38 (2010 г.) 4360
14.11.2010 /01:31/ Объективность прямо пропорциональна происходящим событиям. Человек может наблюдать определенный факт, но, не зная предыдущие и последующие события делать определенный вывод, который может вовсе не соответствовать действительности. Точно так и обстоят дела с телефоном доверия, который выставлен на стендах всех республиканских и городских больниц и поликлиник. Насколько часто граждане Чеченской Республики звонят по этому телефону и какие вопросы они предлагают для решения рассказала помощник министра здравоохранения Элина Юсупова.

Мы часто слышим и бываем свидетелями того, как врачи и медсестры требуют с больных определенную сумму денег за оказанные услуги. Зачастую, больные не обязанны платить по предъявленному прейскуранту и такой расклад можно рассматривать как вымогательство. В некоторых случаях больные сами преподносят в виде благодарности определенную сумму денег и в этом случае нет никаких вопросов к врачам. Но, почти всегда можно наблюдать, как посетители и больные платят деньги там, где не должны платить, а выходя из кабинета возмущаются, но почему-то не хотят звонить по телефону доверия, который висит тут же. Они всегда объясняют это тем, что и здесь и там сидят коллеги по бизнесу и результата от звонка не будет никакого. Был случай с автором статьи, когда стоящие люди в очереди платили за справку в 4-ой клинической больнице 100 рублей и только автор статьи позвонил по телефону доверия, выяснил, что он не обязан платить, и не заплатил. На том конце провода попросили записать фамилию медсестры и принести в Минздрав. Как выясняется, от звонка по телефону доверия всегда бывает результат, но жители Чеченской Республики предпочитают платить деньги и тем самым делают свой выбор. О том, что зарплата у персонала системы здравоохранения РФ оставляет желать лучшего знают все, а почему и где происходит «вымогательство» денег у больных – это тема отдельного расследования.
Элина Юсупова курирует больницы и поликлиники и целенаправленно работает с гражданами, которые обращаются по проблемным вопросам.
- Во всех республиканских больницах, поликлиниках и учреждениях, которые относятся к Министерству здравоохранения, висит телефон приемной министерства, который, собственно, и является телефоном доверия, - говорит она. По этому телефону поступают жалобы, проводятся консультации и различные просьбы по лечебным учреждениям. Не сказать, что часто звонят, но граждане обращаются в приемную министерства. В основном поступают вопросы об оплате медицинских услуг. Если больные сдают анализы, получают какие-либо справки, то интересуются, должны они платить или нет. Иногда звонки поступают до обращения больных в медицинские учреждения, граждане заранее хотят знать какие услуги, они имеют право получить бесплатно, а за какие нужно платить. Порой претензия бывают совершенно необоснованными.
Помощник министра объяснила, что по всем жалобам она лично выезжает разбираться.
- Мы собираемся вместе, больной, главный врач учреждения и, непосредственно, специалист, к которому претензии у больного. Последний случай произошел в республиканской детской больнице. Родители ребенка заплатили 400 рублей за УЗИ. Они позвонили и поинтересовались по телефону доверия, платная ли эта услуга или нет. Они были по направлению из 1-ой детской поликлиники и, соответственно, услуга бесплатная. Да и в общем данная услуга бесплатная. Есть определенные процедуры, вроде ФАП, которые являются платными, это нормальное явление. Если человек, обратившись к врачу за помощью, сам отдает определенную сумму денег в качестве благодарности – это тоже нормальное явление. В данном случае больного попросили заплатить деньги за УЗИ и он заплатил. Деньги взяла медсестра, которая утверждает, что больной сам дал эти деньги. В любом случае, мы изъяли сумму и вернули больному. С персоналом у нас произошел разговор в очень строгой форме, дабы в будущем избежать подобных недоразумений. Не всегда врачи виноваты.
Если к нам поступает жалоба, мы записываем фамилию, имя, отчество звонившего, адрес, мобильный телефон, тут же перезваниваем и выясняем причины, по которой поступила жалоба. Без анкетных подробностей жалобщика нет смысла проверять все это. На данный момент лежит жалоба на службу скорой помощи, которая не выехала на вызов, с этим мы будем разбираться и виновные будут привлечены к ответственности, - заверила она.
Элина Юсупова также обратила внимание на то, что из-за маленьких окладов врачей и медсестер порой возникает соблазн, но это не повод, чтобы врачи и медсестры вымогали деньги у больных, заявила она.
За последние два месяца в приемную министерства здравоохранения поступило 12 звонков по телефону доверия. Есть учетная книга, где записаны данные о человеке и причина обращения. По всем случаям проблема рассмотрена и решена, о чем свидетельствует книга записей. И именно в этот момент в приемную министерства здравоохранения обратилась жительница Наурского района Халипат Шакаева с просьбой решить проблему по получению медицинского заключения для инвалидности ее дочери.
В течение сорока минут Элина Юсупова выясняла причину этой проблемы, консультируясь с главным врачом Наурской больницы, детской больницы №4 Грозного и главным педиатром Наурской районной больницы. Суть заключалась в том, что семья два года назад переехала в Грозный. Девочка четырнадцати лет больна эпилепсией и последние два года проходила лечение и получала наблюдение врачей в 4-й детской больнице. Однако врачи не могут оформить документы на инвалидность, так как девочка прописана в Науре, а в Наурской больнице не могут дать заключение, так как девочка лечилась в Грозном. Помощник министра сумела разобраться в ситуации, которая происходила только по проблемам законодательного характера. Она договорилась с главврачом Наурской районной больницы, что девочка пройдет положенное обследование у них и там же ей оформят необходимые документы для получения инвалидности.
Граждане Чеченской республики часто возмущаются по поводу необходимости платить врачам за прием или оказанные услуги. Об этом можно услышать в любом медицинском учреждении. Но тут необходимо четко определится, хотят ли сами граждане платить врачам за услуги, которые должны оказываться бесплатно. Если больной в благодарность за помощь заплатит врачу какую-либо сумму денег – это не преступление. Но если врачи и медсестры наглым образом вымогают у больных деньги, то телефон доверия висит на каждом этаже каждого медицинского учреждения и необходимо звонить и предъявлять свои жалобы. После проведенного эксперимента журналисты нашего агентства убедились, что телефон доверия (8712) 22-20-51 работает, и на другом конце провода решают вопросы, связанные с неправомерными действиями врачей и медперсонала, проводят консультации и приглашают на личные встречи в министерство здравоохранения. А количество обращений – 12 звонков по телефону доверия за два месяца и 10 дней – это скорее гражданская несознательность граждан и неспособность законным путем отстаивать свои права. В Министерство здравоохранения, по словам Элины Юсуповой, только рады таким звонкам, так как руководство министерств и ведомств призвано решать проблемы населения в области здравоохранения.

Мавсар Вараев

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: