доллар    57.37 $
евро 67.37 €
18 октября, 12:28
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чувство потребности в деятельности

15 ноября в 15:33 (2010 г.)
15.11.2010 /15:33/ Насколько верным оказалось решение о создании такого института, как Общественная палата (ОП), можно судить по тому, что Палата работает на регулярной основе уже несколько лет, являясь реальным, а не декларативным механизмом двухстороннего общения для выявления общих интересов и достижения взаимопонимания, осуществления общественной экспертизы нормативных правовых актов и принимаемых управленческих решений, планов и программ социально-экономического и общественно-политического развития региона. Безусловно, оценку эффективности и дееспособности такого института гражданского общества как ОП даст население. Ну а об усовершенствовании работы, в частности, о формах и методах организации работы постоянных комиссий ОП ЧР говорили  на минувшей неделе в Доме профсоюзов.

В работе приняли участие члены Совета и сотрудники Аппарата ОП ЧР. Заседание Совета вел Председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев,который открывая заседание, отметил, что  основной задачей заседания является укрепление «организационного единства».
- Эффективность организационной деятельности постоянных комиссий ОП ЧР во многом зависит от того, насколько точно соблюдаются коллективность, гласность в работе, принципы солидарности, связь с массами, организационное единство,- отметил он.

В целях эффективности работы за каждой комиссией ОП ЧР закреплены ответственные секретари - работники Аппарата ОП ЧР, в обязанности которых входит информационное обеспечение деятельности комиссии. По инициативе заместителя руководителя Аппарата ОП ЧР Мамий Муцаева была собрана соответствующая информация для успешной работы секретарей. Однако, как заметил М. Муцаев, это не значит, что Председатели комиссий и их члены могут переложить свою работу на секретаря.

- Ответственные секретари будут помогать председателю и членам комиссии в информационном обеспечении,- отметил он.

В ходе обсуждения, говоря об активности работы отдельных комиссий, заместитель Председателя ОП ЧР Магомед Хаджимурадов отметил, что еще рано давать оценку проделанной работе той или иной комиссии:

- У каждой комиссии свои задачи, оценку эффективности работы можно дать лишь в конце года. Самое главное сегодня – это ответственно относиться к работе, - заявил М. Хаджимурадов.


- Главная задача Общественной палаты – быть полезной обществу и стране. Каждый человек должен ответственно и осознанно относиться к своим поступкам и чувствовать потребность  в деятельности во благо республики, во благо страны, - отметил, подводя итоги заседания Г.  Батаев.  
 


Хеди Закаева

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет