Стратегия развития СКФО должна включить все 64 пункта предложений Правительства ЧР

15 ноября в 16:09 (2010 г.) 2396
15.11.2010 /16:08/ Комплексная  стратегия социально-экономического развития субъектов СКФО включает в себя обширный ряд вопросов и проблем, которые требуют рассмотрения и решения для улучшения благосостояния СКФО. Каждый регион предоставил специальные проекты, реализация которых позволит, получит большое количество рабочих мест. Необходимо стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства, промышленности. Будет развиваться агропромышленный комплекс, социальная сфера получит дополнительный импульс для улучшения инфраструктуры. Само по себе, реализация Комплексной стратегии социально-экономического развития субъектов СКФО приведет к радикальным и положительным изменениям во всех областях жизнедеятельности округа.
Что же важно для Чеченской Республики в планах развития СКФО, и какие сферы экономического развития республики конкретно затронет данная стратегия развития, отметил вице-премьер Правительства ЧР министр финансов Эли Исаев. Свое видение вопроса министр финансов озвучил во время проведения Дней Чеченской Республики в Совете Федерации ФС РФ.
Эли Исаев заявил, что Правительство ЧР направило свои предложения для рассмотрения при реализации Комплексной стратегии социально-экономического развития субъектов СКФО. Он также отметил, что замечания Правительства ЧР не были учтены при оформлении конечного варианта программы.  


- Наши предложения касались таких отраслей, как развитие гидроэнергетики, например. Там есть 64 пункта, которые мы предлагали включить в комплексную стратегию, что позволит создать порядка 100 тысяч рабочих мест. Из 64 пункта наших предложений в программу попало только 24 пункта. При таких разрушениях нашей экономики, потери экономического потенциала мы считаем, что нашей республике будет невозможно выйти на те индикаторы, которые закладываются в рамках стратегии, такие как повышение уровня жизни населения в три раза, увеличение заработной плату по регионам до 25 тысяч рублей и сокращение безработицу как в среднем по России. Этих индикаторов невозможно добиться при реализации тех предложений, которые включены в данную стратегию по Чеченской Республике. Именно по этим замечаниям мы и обратились в администрацию полпреда А. Хлопонина.
Вице-премьер правительства ЧР считает, что пересмотр этих пунктов, возможно, осуществить, так как документ еще не принял четкие формы. Когда стратегия будет рассматриваться, как реализация государственной программы, Правительство ЧР будет настойчиво добиваться, чтобы наши предложения были включены в полном объеме, - отметил он.
Мавсар Вараев   

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: