доллар    57.14 $
евро 67.4 €
17 октября, 05:10
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с председателем Союза репрессированных народов РФ

15 ноября в 16:42 (2010 г.)
15.11.2010 /16:40/  Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с авторами книги о вкладе репрессированных народов СССР в победу в ВОВ. Сегодня в гостях у Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова побывали члены редколлегии новой книги «Вклад репрессированных народов СССР в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» – председатель Союза репрессированных народов России Аркадий Горяев и начальник отдела научно-исследовательских работ Архивного управления Правительства ЧР Иса Сардалов, которые передали спикеру подарочный экземпляр издания.

А. Горяев в своем обращении к Председателю Парламента ЧР Д. Абдурахманову выразил слова признательности и благодарности руководству республики, и в первую очередь, Главе ЧР Рамзану Кадырову, оказавшему содействие в издании книги.
- Огромную поддержку нам также оказали и Вы, Дукуваха Баштаевич, и я очень рад, что, благодаря вниманию людей, которым небезразлична история наших народов, стало возможно издание данной книги, - добавил он.
В своем ответном слове Д. Абдурахманов отметил, что в Чеченской Республике уделяется очень пристальное внимание вопросам изучения истории, в особенности, такого важного периода, как Великая Отечественная война. Спикер напомнил, что соответствующая работа ведется и в стенах Парламента ЧР, и в Правительстве ЧР, в частности, в Архивном управлении, которое недавно также издало несколько работ, посвященных данной теме.
В завершении встречи Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов поблагодарил авторов книги и заверил их в том, что руководство республики и впредь будет оказывать содействие в реализации подобных проектов.
Отметим, что монография «Вклад репрессированных народов СССР в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», повествующая о роли шести народов (советских немцев, карачаевцев, калмыков, чеченцев, ингушей и балкарцев) в разгроме фашистской Германии, была издана в г. Элисте. В ее редакционную коллегию помимо И. Сардалова от Чеченской Республики также вошел начальник Архивного управления Правительства ЧР Магомед Музаев. Работа базируется на значительном количестве архивных, полевых и находящихся в частном владении документов и материалов, свидетельств очевидцев событий.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет