доллар    57.46 $
евро 67.56 €
24 октября, 09:00
+7 в Грозном

Чеченский омбудсмен считает, что нападение на Игоря Пыхалова - инсценировка

15 ноября в 16:47 (2010 г.)
15.11.2010 /16:45/  Инсценировкой с целью самопиара - так назвал Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике недавний случай с нападением на историка-публициста Игоря Пыхалова. Комментируя происшествие местным СМИ, Нурди Нухажиев отметил, что заявление Пыхалова об избиении его якобы "лицами кавказской национальности" является попыткой привлечь к себе внимание на фоне последних резонансных событий с нападением на известных журналистов.

- Вряд ли Пыхалов отделался просто переломом носа, если бы это нападение было бы реальным. Скорее всего, это банальная инсценировка, с целью привлечь к себе внимание. Насколько я знаю, Игорь Пыхалов не особо брезгует в выборе способов заявить о себе. Фальсификация - его конек, и я больше чем уверен, что избиение было им же инсценировано, это на него похоже, - заявил Уполномоченный.

Нурди Нухажиев также отметил, что деятельность Игоря Пыхалова как историка-публициста сводится лишь к оправданию сталинских преступлений и антикавказской политики, и его труды представляют интерес лишь для националистов, но никак не для научных кругов.
- Смешно предполагать, что он мог пострадать из-за своих публикаций, которые не несли какой либо ценности для историков, так как являются сплошь интерпретированными на националистический лад подделками. Чтобы описывать какие-либо исторические факты, нужно, прежде всего, быть историком, специалистом в этой области, а как мы знаем, Пыхалов таковым не является. Поэтому создание ажиотажа вокруг своего имени, есть для него единственный способ создать себе образ историка-мученика за правду,- сказал Нухажиев.
Напомним, что в августе прошлого года вышла в свет книга "Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму" (чтобы скачать книгу пройдите по ссылке http://chechenombudsman.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=622&Itemid=227), которая стала ответом на клеветническую книгу книгу Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы?".
В документально-публицистическом издании, вышедшем под авторством Уполномоченного по правам человека в ЧР, доктора экономических наук Нурди Нухажиева и публициста, известного журналиста и общественного деятеля Хамзата Умхаева, помимо объективной критики ксенофобских выпадов Пыхалова, приводятся исторические факты, свидетельствующие о геноциде ряда народов бывшего Советского Союза, а также раскрывается вся преступная сущность антинародного сталинского режима.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет