доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

Терроризм – проблема, которую мы вместе победим

15 ноября в 17:57 (2010 г.)
15.11.2010 /17:56/ Сегодня во Дворце молодежи прошла конференция на тему: «Молодежь против экстремизма и терроризма». В работе конференции приняли участие: Председатель КПДМ ЧР Мурат Тагиев, начальник отдела защиты матери и ребенка Кадиев Султанбек, Директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов, руководитель департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами Ахмед Дакаев, главный специалист эксперт информационно- аналитического отдела министерства образования Асланбек Тимергераев, а также студенты вузов республики. В начале вступительной речи М.Тагиев сказал, что на таких встречах важно с помощью прямого диалога с молодежью выявить причины, по которым наши некоторые молодые люди до сих пор поддаются лжеидеологии экстремистских течений и примыкают  к террористам.
- Само слово терроризм в своем корне обозначает: запугать. То есть метод, который ведут бандиты, это политика запугивания. В обе военные компании  наш народ подвергался тотальному уничтожению, в трудные времена мы грезили миром, и этот мир, наконец-то наступил, и наша задача и обязанность сохранить этот мир, отметил М.Тагиев.
 - Путь мира и процветания нашей республики уже задан нашим Первым Президентом А.Кадыровым, задача нашей молодежи достойно продолжить развитие нашего региона по этому направлению, так как от вас молодежь, зависит ваше будущее и будущее ваших детей, подчеркнул в своем выступлении А.Дакаев. Он также дополнил, что в ходе  недавнего совещания национального антитеррористического комитата РФ в Москве, высшими лицами было отмечено, что самая активная и плодотворная работа против экстремизма среди молодежи ведется именно руководством и обществом Чеченской Республики. И это работа благоприятно влияет не только на ситуацию в Чечне, но и на весь южно-федеральный округ в целом, сказал А.Дакаев.
В свою очередь,  В.Хашханов, перед тем как затронуть тему религиозного экстремизма, поздравил всех с праздником жертвоприношения и пожелал всем благословения и милости Аллах1а.
- Если мы рассмотрим историю возникновения экстремистского течения, которое принесло нам столько бед, то каждый поймет, что эта секта создана для уничтожения мусульман. Англия создала этого псевдолидера Мухаммада Абдул-Ваххаба и окружила его дикими племенами бедуинов, занимавшихся разбоями и грабежами караванов путников, следовавших на священный хадж. То есть его специально окружили людьми, которым было безразлично, чью кровь они проливают, лишь бы была выгода. С помощью этого человека в то время враги Ислама ослабили позиции Османской империи на ближнем востоке и помешали сильно развитию Ислама в Европе. На нашей земле эти самые ваххабиты раскололи нашу нацию, уничтожили многих ученых  Ислама и ввергли на ужасную бойню, - этим рассказом начал свое выступления В.Хашханов.

 - Слава Аллах1у во главе народа тогда стал Ахмат-Хаджи, который вывел нас из этой войны, и его сын - наш Глава ЧР Рамзан Кадыров, достойно продолжает дело своего отца. Если кто-то из вас начнет глубоко изучать Ислам, он поймет, что истинный джихад ведется ради сохранения людей, умения  находить точки соприкосновения и урегулирования каких-либо конфликтов или войн. Не уж то можно назвать священной войной ту, которую начали, напав на Дагестанские села, где испокон веков люди жили в строгом соответствии Шариату. Все лозунги, которые выкрикивают ваххабитские идеологи, направлены лишь на то, чтобы пустить народ на очередную бойню. Поэтому я обращаюсь к нашей молодежи с призывом быть сплоченными и верными товарищами друг другу, не поддаваться их призывам, не имеющим основу. Если вы видите, что кто-то из вашей среды отклоняется от норм Ислама, не отвергайте этого человека. Наоборот каждый из нас должен помочь ему в познании истины, только так мы сможем уберечь наших близких и знакомых от лжи идеологии религиозного ваххабитского течения и вербовки в ряды НВФ, - сказал Ваха Хашханов.
Отметим, что целью данного мероприятия является духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и ориентировано на молодежь, так как она больше всего подвержена негативному влиянию со стороны. И требует просветительской работы в искоренении экстремизма и терроризма в нашей республике.
Добавим, что конференция была организованна Патриотическим клубом «В.В.Путин», при поддержке комитета Правительства ЧР по делам молодежи.
Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет