доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Барак Обама повторно приведен к присяге

22 января в 10:20 (2009 г.)
ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В присутствии небольшой группы репортеров Барак Обама был в среду повторно приведен к присяге в качестве нового президента США. В истории страны это довольно необычный случай. Присягу, как и в первый раз, у него принимал председатель Верховного суда Джон Робертс. Процедура прошла в "Картографической комнате" Белого дома. Тележурналисты и фотографы, правда, туда допущены не были.

Дело в том, что при произнесении Обамой присяги днем ранее на ступенях Капитолия была допущена небольшая ошибка. Председатель Верховного суда, зачитывая текст, от волнения немного сбился и нарушил порядок слов, а Обама вынужден был за ним неправильно повторить. И хотя, как считает юрисконсульт Белого дома Грег Крейг, процедура прошла "должным образом", было решено на всякий случай повторить ее еще раз, поскольку слова клятвы - это не какой-то абстрактный текст- они записаны в Конституции страны. Сделано это было, по-видимому, для того, чтобы предотвратить в будущем возможные юридические коллизии и чтобы ни у кого не возникало желания заявить: "А царь-то - не настоящий". По мнению местных экспертов, в подобной перестраховке не было большой необходимости. Но, вреда, как говорится, тоже никакого.

Сам Обама в этот момент пребывал в хорошем расположении духа. "Мы решили /повторить процедуру/, поскольку получаешь от этого такое большое удовольствие", - пошутил он в беседе с журналистами.

ИТАР-ТАСС.com
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет