доллар    57.45 $
евро 67.66 €
23 октября, 07:01
+12 в Грозном

Парламентарии обсудили вопросы правового обеспечения дошкольного обучения

18 ноября в 15:07 (2010 г.)
18.11.2010 /15:06/  В рамках круглого стола, проведенного Государственной Думой РФ, депутаты Парламента ЧР обсудили вопрос развития нормативного правового обеспечения дошкольного обучения и воспитания. Сегодня Комитет Государственной Думы РФ по образованию провел круглый стол на тему «Развитие нормативного правового обеспечения дошкольного обучения и воспитания» в формате видеотрансляции в органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие члены Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики под руководством заместителя председателя комитета Руслана Бетрахмадова, а также представители дошкольной сферы образования республики. Вели круглый стол заместитель спикера Госдумы РФ Светлана Журова и председатель Комитета ГД по образованию Григорий Балыхин.
В своем выступлении Г. Балыхин отметил, что данная тема очень актуальна для Российской Федерации, так как уровень подготовленности детей в школу напрямую зависит от их воспитания и обучения в дошкольных учреждениях.
- Детские сады, по сути, призваны формировать вектор развития у ребенка, и если изначально эта работа проводится неправильно, можно не сомневаться, что у этого ребенка впредь будут проблемы, - подчеркнул депутат.
Комментируя тему, Р. Бетрахмадов, добавил, что в настоящее время во всех регионах России проходит обсуждение нового проекта закона «Об образовании», в котором одной из важнейших частей является дошкольное образование.
- Все мы знаем, что формирование ребенка идет с рождения, и все, что дает дошкольное образование, очень важно для ребят. То есть детские сады, как было справедливо отмечено Г. Балыхиным, – это первый этап начального образования, где детей обучают элементарным правилам и нормам поведения, - добавил он.
По словам Р. Бетрахмадова, для развития дошкольного образования реализуются специальные программы во всей стране.
- Перед круглым столом мы провели специальный опрос в дошкольных учреждениях республики, в Комитете Правительства ЧР по дошкольному образованию, вузах республики. Нами получены замечания, которые будут учтены в дальнейшей работе. Некоторые предложения будут направлены в соответствующие федеральные ведомства, - подчеркнул парламентарий.
Как отметил депутат, проведенный социальный опрос показал, что наиболее актуальной проблемой в сфере дошкольного образования в чеченском регионе пока остается нехватка детских дошкольных учреждений и квалифицированных кадров.
- Результаты исследования нами направлены в компетентные ведомства, соответствующая работа, в первую очередь, на законодательном уровне, проводится и в Парламенте ЧР, в частности, в Комитете по вопросам социальной политики, - резюмировал Р. Бетрахмадов.
                                                                                                                        
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет