доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:28
+12 в Грозном

Кадыров: нам не нужны ни хорошие, ни плохие ваххабиты

18 ноября в 16:23 (2010 г.)
18.11.2010 /16:20/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о недопустимости пропаганды радикального ислама. По его словам, есть люди, пытающиеся преподнести ваххабизм как учение, а самих ваххабитов представить «чуть ли не как самых кротких людей». «Это самообман, - подчеркнул глава республики. - Это обман тысяч людей, которые могут подумать, что так это и есть».

«На самом деле их главная задача - вызвать хаос, убивать в первую очередь тех, кто действительно является мусульманином, кто искренне верит в Аллаха и почитает пророка», - заявил Кадыров.
«Мне приходится слышать, что якобы ваххабиты являются миссионерами, что они ставят задачу распространять ислам. Более наглую ложь вряд ли услышишь. Чеченцы являются мусульманами. Здесь никто не запрещает исповедовать ислам. Наоборот, для этого создаются все необходимые условия. О каком миссионерстве идет речь? Почему они не призывают население своих стран? Ведь на Ближнем Востоке миллионы людей не являются мусульманами. Вот где им нужно распространять ислам, а не в Чечне. Здесь мы им никогда не позволим поднять голову. Хватит того горя, страданий, разрушений и крови, которые они принесли народу. Впредь никогда их здесь не будет. Нам не нужны ни хорошие, ни плохие ваххабиты. Такой подход должен быть везде. Иначе при малейшем послаблении со стороны власти они снова зашевелятся. Но, я даю слово, не в Чечне», - сказал глава Чечни, цитирует его пресс-служба.
Кадыров также назвал провокаторами Ахмеда Закаева, Мовлади Удугова и некоторых других, «которые со своими семьями проживая в комфортных условиях, других призывают умирать, убивать, проливать кровь невинных граждан». «Если ими двигают идеи, почему они не отправляют в лес своих сыновей, обвязав их взрывчаткой? Почему чужие сыновья гибнут ни за что, а их дети с холеным видом позируют перед телекамерами? Они выполняют заказ. У них нет ничего святого. У них не было никакого ислама, нет и сейчас. Удугов был и остается наркоманом, а Закаев алкоголиком и безвольным человеком, который никогда не был воином, а только подставлял под пули других», - заявил глава ЧР.
Он подчеркнул, что «безнаказанным не останется ни один преступник, который сам посягает на жизнь сотрудников правоохранительных органов и простых граждан, или организовывает подобные преступления».
«Я снова подчеркиваю, что в Чечне стабильная обстановка. Народ в едином порыве возрождает свой край. И мы не позволим кучке бандитов раскачивать ситуацию. По их следам идут. У них есть выбор - либо оказаться в лесу зарытыми на глубину до двух метров, либо предстать перед судом и отправиться в лагеря доживать остаток жизни», - заявил Кадыров.

www.antiterror.kz

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет