доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:32
Погода в Грозном +15 в Грозном

В прокуратуре Чеченской Республики обсудили вопросы противодействия коррупции

18 ноября в 17:13 (2010 г.)
18.11.2010 /17:12/ В прокуратуре республики под председательством первого заместителя прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах (далее МРГ). В заседании приняли участие руководство министерства финансов ЧР, Общественной палаты ЧР, Счетной палаты, УФНС по ЧР, управления Росфиннадзора по ЧР, управления Минюста по ЧР, управления ФАС по ЧР и РИ, Грозненской транспортной прокуратуры, представители следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР, МВД по ЧР, УФСБ России по ЧР, ОРБ-2, ответственные работники аппарата прокуратуры республики, прокуроры районного звена.

В своем выступлении председательствующий отметил, что противодействие коррупции - это работа не одного дня и разовые мероприятия, направленные на пресечение коррупционных проявлений в правоохранительных органах, органах власти, контролирующих органов не могут привести к их реальному устранению. Работа на данном направлении должна носить систематический характер и быть направлена на достижение конкретных результатов.

При этом подверг резкой критике недостаточно эффективную практику выявления преступлений коррупционной направленности, в особенности связанных с фактами взяточничества, обратив внимание, на то, что заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сыдоруком И.И.по данному факту в наш адрес неоднократно высказывались справедливые нарекания.

Предложил активизировать работу по установлению конфликтов служебных и личных интересов на государственной (муниципальной) службе, уделять больше внимания результативности работы комиссий по их урегулированию, выявлению фактов предоставления отдельным хозяйствующим субъектам незаконных преференций, а также созданию дополнительных административных барьеров, обеспечить своевременное и качественное принятия мер к устранению коррупциогенных факторов из нормативных правовых актов органов государственной власти республики и местного самоуправления.

В обсуждении рассматриваемого вопроса приняли активное участие первый заместитель министра финансов республики Адаев А.А. и заместитель руководителя Росфиннадзора по ЧР Старикова М.В.

По итогам совещания его участниками выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на противодействие коррупции.

Принято решение при проведении проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе максимально использовать возможности оперативно розыскной деятельности. Активизировать работу по выявлению преступлений коррупционной направленности в особенности связанных с фактами взяточничества. Взять на особый контроль ход расследования и принятие решений по отдельным уголовным делам коррупционной направленности.

Исполнение решения МРГ взято прокуратурой республики на контроль.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет