доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:21
+-18 в Грозном

2011 год в Чеченской Республике объявлен годом развития Наурского района

19 ноября в 09:35 (2010 г.)
19.11.2010 /09:34/ Наступающий год в Чеченской Республике объявлен годом Наурского района. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе рабочей встречи с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром финансов ЧР Эли Исаевым. «Этот выбор не случаен. В данном районе существуют социальные вопросы, которые необходимо решить. В первую очередь речь идет о проблемах водоснабжения, ремонте дорог, создании благоприятных условий для местного населения», - сказал Р. Кадыров.

В ходе встречи глава республики поручил Э. Исаеву взять под контроль все вопросы, касающиеся программы развития Наурского района.

«Вы и раньше зарекомендовали себя как эффективный управленец, поэтому я принял решение назначить вас председателем оперативного штаба по развитию Наурского района. Уже с сегодняшнего дня изучите проблемы района, как там обстановка с медициной, образованием. Одним словом, нужно создать необходимые условия для жителей. Все вопросы должны быть решены в следующем году», - сказал Р. Кадыров.

В ходе встречи Э. Исаев отчитался по итогам командировки в Москву.

«Министерство финансов России поддержало семь проектов, определенных как приоритетные для республики. Среди них строительство  консервного и молочного заводов, проекты по развитию здравоохранения, строительство ТЭЦ и др. Надеюсь, что в ближайшие дни Председатель Правительства России Владимир Путин подпишет соответствующее распоряжение. С нашей стороны все необходимые документы для получения госгарантий подготовлены», - сказал Э. Исаев.

На встрече Р. Кадыров поднял вопрос ветхого жилья в г. Аргуне. Он отметил, что в прошлом году, исходя из возможностей, в городе были произведены ремонтные работы коммунальной системы, восстановлен муниципальный жилой фонд и т.д.

«Тем не менее город не соответствует статусу. В настоящее время в Аргуне десятки домов находятся в ветхом состоянии и нуждаются в срочном капитальном ремонте или сносе. Необходимо привести в соответствующий вид и центр города, т.е. предстоит проделать большой объем работ. Ознакомьтесь с предлагаемыми проектами, внесите предложения», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил Э. Исаеву предусмотреть в бюджете на 2011 год затраты на выполнение запланированного объема работ.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет