доллар    57.41 $
евро 67.66 €
19 октября, 02:48
Погода в Грозном +9 в Грозном

Прокурором республики проведена проверка в учреждениях исполнения наказания

19 ноября в 09:54 (2010 г.)
19.11.2010 /09:53/ Используя данные законом полномочия, прокурор республики Михаил Савчин провел проверки испол-нения администрациями участков колонии-поселения ФБУ ИК-2 УФСИН России по ЧР требований уголовно-исполнительного, трудового законодательства, а также Федерального закона от 21.12.199 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», расположенных в г. Аргуне, г. Грозном, н.п. Ханкала и п. Чернокозово. Как сообщает источник в Прокуратуре ЧР, проверкой  выявлены нарушения законов, регламентирующих обеспечение режима, порядок содержания осужденных, их материально-бытовое, медико-санитарное обеспечение и привлечение к труду.

Установлено, что на участках колонии-поселения не в полной мере соблюдаются установленные законом требования об обеспечении режима, исключающего использование осужденными запрещенных предметов, порядка и условий отбывания наказания, их содержании в безопасных условиях, отвечающих санитарным требованиям. Мероприятия по обнаружению запрещенных предметов своевременно и качественно не проводятся.

По-прежнему, осужденные-поселенцы пользуются запрещенными предметами, мобильными телефонами, а также колюще-режущими предметами. Только за 9 месяцев текущего года у поселенцев изъято 30 сотовых телефонов, 14 колюще-режущих предметов.

Осужденные, проживающие за пределами колонии, к работе зачастую не привлекаются.

Вместе с тем осужденные, отбывающие наказание на участках колонии-поселения, в нарушение ст. 92 УИК РФ лишены права на телефонные разговоры за счет своих средств либо родственников или иных лиц. Специально оборудованных переговорных пунктов или выделенных для этих целей помещений, оснащенных абонентскими устройствами и технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров поселенцами, на участках вообще нет.

Вопреки требованиям Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений для осужденных, отбывающих наказание на участках колонии-поселения г. Аргуна и н.п. Ханкала не оборудованы магазины. Ввиду их отсутствия отбывающие наказание лица ограничены в возможности приобретать продукты питания и предметы первой необходимости, а также в возможности предметов одежды по безналичному расчету.

В нарушении требований ст. 129 УИК РФ осужденные, допустившие нарушения установленного порядка отбывания наказания, проживают с семьями за пределами территорий участков учреждения.

В помещениях, предназначенных для содержания и жизнеобеспечения осужденных на участках колонии-поселения, не созданы все надлежащие бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. При этом, осужденные, отбывающие наказание на участке колонии в г. Грозном, медицинскому обследованию не подвергаются и лишены возможности гарантированного приема к врачу.

В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства, причин и условий, им способ-ствующих, прокурором республики в адрес руководителя УФСИН России по ЧР внесено представление, которое будет рассмотрено с участием представителей прокуратуры республики.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет