доллар    57.45 $
евро 67.48 €
17 октября, 20:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров совершил инспекцию в госхоз «Центороевский»

22 января в 11:12 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил очередную инспекционную поездку в госхоз «Центороевский» Курчалойского района республики, где полным ходом идет работа по вспашке земли под урожай 2009 года. К настоящему моменту вспахано уже свыше 300 гектаров земли. В ходе инспекции главу республики сопровождали вице-премьер ЧР - министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель секретариата Президента ЧР Галас Таймасханов, а также члены оперативного штаба по развитию агропромышленного комплекса Чеченской Республики.

Напомним, что Р. Кадыров взял шефство над возрождением данного госхоза в конце 2008 года.

Ознакомившись на месте с работой хозяйственников, Рамзан Кадыров напомнил, что нынешний год является годом сельского хозяйства. Кроме того, он определил некоторые задачи, которые необходимо решить Министерству сельского хозяйства ЧР. По его словам, данный госхоз не подвергался земельной обработке более 12 лет в связи с произошедшими в республике военными событиями.  

«Сегодня же здесь полным ходом кипит работа. В рамках реализации программы по возрождению фермерских хозяйств и госхозов в ближайшие несколько лет Чеченская Республика должна встать в числе первых среди субъектов в стране по развитию агропромышленного комплекса», - отметил Р. Кадыров.

В ходе инспекционной поездки Р. Кадыров посетил территорию строительства трех птицефабрик. Планируется, что каждая птицефабрика будет разводить по 74 тыс. кур. Таким образом, ежегодно птицефабрика сможет обеспечивать население 500-600 тоннами куриного мяса.

В свою очередь Г. Таймасханов сообщил главе республики, что убой 45-дневной птицы будет осуществляться по халяльной технологии.

«В ближайшее время мы намерены направить специалистов в арабские страны, с которыми у нас существует договоренность, чтобы перенять их многолетний опыт по разведению птицы и ее убою в рамках общепринятых в исламе стандартов», - сказал Г. Таймасханов. Он также сообщил, что по соседству с птицефабриками планируется также организовать фермерское хозяйство, где будут содержаться свыше 200 буренок.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет