доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:22
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров: «Город Аргун должен соответствовать статусу»

20 ноября в 15:24 (2010 г.)
20.11.2010 /15:24/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил г. Аргун. В поездке его сопровождали министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и глава администрации города Ибрагим Темирбаев. Р.Кадыров проехался по проблемным улицам города, ознакомился с проводимыми работами по реконструкции городского Дома культуры и осмотрел мост через реку Аргун, на котором в несущих конструкциях образовались трещины. Глава республики отметил, что внешний вид города не соответствует своему статусу. Р. Кадыров поручил в 2011 году начать здесь масштабные строительно-восстановительные работы. Особое внимание Р. Кадыров уделил центральной части города.

«Вблизи главной дорожной магистрали расположен рынок, в результате чего здесь ежедневно образуются стихийные автостоянки и пробки. Это препятствует свободному перемещению по трассе, она загружена. Дороги необходимо расширить, многие жилые дома находятся в ветхом состоянии. Я считаю, что настала пора провести в этом городе масштабную реконструкцию», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил мэру города выделить землю под строительство рынка на новом месте. Р. Кадыров также предложил построить в центре

города мечеть вместимостью в несколько тысяч человек. Имеющуюся мечеть, по мнению Главы ЧР, можно переоборудовать под медресе.

«Кроме того, необходимо построить специализированную автомобильную стоянку, а также провести качественное уличное освещение. Нужно уделить внимание и внешнему виду многоэтажных домов и оградам частных жилых домов. Одним словом, по завершении работ по реконструкции города внешний облик Аргуна должен кардинально измениться. Город должен соответствовать статусу», - сказал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что Аргун был одним из первых городов республики, который был полностью восстановлен и избавлен от следов войны.

«Тогда в 2006 году главной целью было восстановить жилье людей, объекты соцкультбыта, отремонтировать дороги, наладить электро- и водоснабжение. Но мы не должны довольствоваться тем, что когда-то было сделано. Для того чтобы развиваться, необходимо работать», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил министру автомобильных дорог рассмотреть возможность строительства нового, более современного моста через реку Аргун.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет