доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чеченской Республике продолжается работа с административными правонарушителями

20 ноября в 19:12 (2010 г.)
20.11.2010 /19:00/ В Правительстве ЧР прошел семинар-заседание административных комиссий Чеченской Республики под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР – руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеда Селимханова. На повестке дня звучал вопрос о результатах работы административных комиссий ЧР по выявлению и рассмотрению фактов административных правонарушений, в свете действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации и Чеченской Республики. В работе семинара-заседания приняли участие заместитель министра МВД ЧР полковник Роман Эдилов, руководители-председатели административных комиссий, представители Министерства сельского хозяйства, начальники МОБ муниципальных районов, судебные приставы и представители заинтересованных ведомств.

Основное внимание на заседании-семинаре было уделено санитарному состоянию республики, выпасу домашнего скота – это основные направления, которые были приняты за основу работы административных комиссий. У присутствующих вызывали вопросы и тот факт, что штрафные санкции, которые применяются к гражданам республики либо не имеют воздействия, либо не осуществляются в той мере, в которой это предписано законодательством РФ. Было акцентировано внимание на том, что изымаемые штрафы за административные нарушения в том числе формирует муниципальный бюджет и в интересах администраций районов в полной мере проводить работу с правонарушителями. Некоторые проблемы были озвучены в связи с изыманием штрафов, в числе которых и работа судебных приставов и работа банков, которые неспособны обеспечить гражданам спокойную выплату штрафов.

Выступая перед участниками семинара-заседания Магомед Селимханов отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил свое неудовлетворение работой административных комиссий, и, начиная с начала будущего года, в течение одного квартала проводимая работа будет напрямую отражаться на компетентности должностных лиц, задействованных в работе административных комиссий. В связи с этим и возникла необходимость в данном семинаре-совещании, где предполагалось определить конкретные пути и задачи для обозначения основных направлений по выполнению постановлений и законов на территории ЧР. "В первом квартале 2011 года доклад о работе административных комиссий ляжет на стол Главы ЧР и желательно с существенными, положительными изменениями", - подчеркнул Магомед Селимханов.

 В каждом районе были сформированы административные комиссии, назначены секретари-председатели, однако практика показывает, что в целом члены комиссий плохо ориентируются в законодательных актах, не знают своих функциональных обязанностей, заседание комиссий проводят без подготовки целенаправленной работы по изъятию штрафов, - отметил в своем докладе Магомед Селимханов.
Свои выводы заместитель председателя Правительства ЧР основывал на цифрах. Наложение штрафов вырисовывается в одной сумме, а по изъятию штрафов фактически значится мизерная сумма.

Второй момент обозначили Роман Эдилов, который выразил свое неудовлетворение тем, что основная работа по выявлению нарушителей административного законодательства ложится на плечи участковых инспекторов.

В работе по выявлению нарушителей административного законодательства должны учавствовать все члены административных комиссий, в том числе и главы муниципальных районов, - сказал он.

Роман Эдилов подчеркнул, что по окончанию первого квартала будущего года будут подведены итоги работы районных МОБ и участковых инспекторов, а сотрудники, не справляющиеся со своими должностными обязанностями, будут уволены.

Работа семинара-заседания обещает принести положительные результаты. Собравшиеся обменялись опытом и выявили круг проблем, мешающих работать административным комиссиям. Работа будет проводиться по пяти пунктам административных правонарушений - нарушение правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных, бесконтрольное содержание скота и птицы, повлекшее за собой помехи движению транспортных средств и пешеходов, торговля в неустановленных местах, свалка строительного мусора в неопределенных для этого местах, размещение и хранение строительного материала и оборудования и неисправных транспортных средств и самоходных машин в неустановленных для этого местах.


Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет