доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 12:42
+8 в Грозном

В Чеченской Республике отметили Всемирный день детей

22 ноября в 10:01 (2010 г.)
22.11.2010 /10:00/ Патриотический клуб «Рамзан» провел благотворительную  акцию «Подари улыбку детям», приуроченную к Всемирному дню детей. В ходе акции известные в республике телеведущие Медина Эдельбиева, Зелимхан Заурбеков, народный артист Чеченской Республики  Альви Альтамиров и активисты ПК «Рамзан» посетили в г. Грозный ГУ «Республиканский центр медико-психологической реабилитации детей». В данном учреждении проходят лечение дети страдающие ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. Они раздали детям подарки и поздравили их с праздником, пожелав каждому скорейшего выздоровления. - Своей акцией мы хотели оказать детям страдающими тяжелыми недугами внимание, порадовать их, чтобы в этот день они почувствовали заботу не только от родных, но и от других людей, которым их судьба также не безразлична.  Мы хотим, чтобы родители этих детей и сами дети знали, что они являются частью общества, в котором живут, они нужны этому обществу, потому, что у нас нет чужих детей, - отметил председатель Патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев.  
Справка:
В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня детей (Universal Children's Day) как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет