доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:20
+8 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР встретились с жителями с. Комсомольское

22 ноября в 14:50 (2010 г.)
22.11.2010 /14:49/  По поручению Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова депутатская делегация провела встречу с жителями с. Комсомольское Грозненского района ЧР, в ходе которой парламентарии призвали население проявлять большую бдительность в вопросе противодействия экстремизму и терроризму. На мероприятии, прошедшем в средней школе с. Комсомольское, кроме учащихся и педагогов присутствовали представители местной власти и жители села. Первым выступил депутат Парламента ЧР Султан Денильханов.

Поприветствовав собравшихся, народный избранник провел параллели между прошлым и настоящим республики.

- Мы не забыли, через какие испытания прошел чеченский народ, чтобы придти к сегодняшнему благополучному дню. Именно поэтому нам нужно сохранить все то, чего мы достигли за последние годы. Глава ЧР Рамзан Кадыров многое делает для того, чтобы улучшить качество жизни населения республики. Налаживается социально-экономическая сфера, восстанавливаются города и села. Особое внимание Глава республики уделяет молодежи. Создаются все условия для того, чтобы подрастающее поколение училось и развивалось. Но есть и такие «деятели», которые пытаются преподнести все позитивное в другом ракурсе. Одним из таких является уроженец этого села, некий Дени Тепс, который много лет назад покинул свою республику и уехал в Санкт-Петербург, - сказал депутат.

По словам С. Денильханова Д. Тепс принял участие в так называемом конгрессе чеченского народа в Польше в качестве лидера чеченской общины Санкт-Петербурга.

 - Главная цель конгресса – это консолидирующая составляющая посредством представления интересов всех чеченцев, проживающих в разных уголках планеты. Но чьи интересы представлял Д. Тепс, главный организатор конгресса, прошедшего в Польше? Кто уполномочивал его на это? Это остается загадкой, - подчеркнул парламентарий.

С. Денильханов добавил, что единственный прошедший конгресс чеченского народа – это конгресс, который состоялся в октябре этого года в чеченской столице – г. Грозном.

Депутат напомнил, что на форуме собралось более 1000 делегатов из 40 стран мира, и они выразили солидарность с политическим курсом федерального центра и руководства республики.

Выступившие в ходе встречи сельчане сообщили, что они ничего общего с Д. Тепсом не имеют. Как отметил ветеран труда местной школы Жамалди Махмаев, они не видели Тепса много лет, и никто не уполномочивал его на участие в мероприятии, прошедшем в Польше.

- И уж точно – интересы жителей с. Комсомольское он там точно не представлял, - подчеркнули присутствующие с. Комсомольское.
Парламентарии призвали сельчан быть более бдительными и не давать обмануть своих детей подобным псевдопатриотам.

- Как известно, молодежь наиболее подвержена внешнему влиянию, и наша с вами задача – уберечь ее от всего плохого, - отметили депутаты.

Народные избранники напомнили собравшимся о нападении месяц назад на чеченский парламент боевиков, от рук которых погибли ни в чем не повинные люди.
- Поэтому наш с вами долг – не допустить повторения подобного, а порука тому – воспитание наших детей в духе чеченского менталитета, прививание им уважения к старшим, к нашим обычаям и традициям, - резюмировал свое выступление С. Денильханов.

В ходе встречи местные жители поделились с парламентариями своими проблемами, в решении которых депутаты обещали оказать всяческое содействие.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет