доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:38
+13 в Грозном

До конца текущего года в Чеченской Республике будет сдано более 100 км автодорог

22 ноября в 15:34 (2010 г.)
22.11.2010 /15:32/ В 2010 году ремонтно-восстановительными работами охвачено около 600 км автомобильных дорог Чеченской Республики, в том числе в горных и высокогорных районах. Об этом сообщила 1-й заместитель министра автомобильных дорог ЧР Яха Махматхаджиева. "Нами охвачен очень большой объем работ. Это ремонт, строительство, реконструкция и содержание дорог.

Все работы проводятся по федеральной целевой и республиканской программам. В целом всеми видами работ охвачено около 600 км дорог. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 112 км автодорог, включая важные для республики направления. К примеру, автотрасса Горячеисточненская-Аргун протяженностью около 18 км начнет функционировать уже в этом году. Это очень масштабная работа с расширением, доведением дороги до второй технической категории. Дорога позволит значительно разгрузить трассу на г. Грозный и соединит г. Аргун с Шелковским, Наурским и Надтеречным районами", - сказала Я. Махматхаджиева.

Еще одно важное направление - дорога Грозный-Ведено-Ботлих протяженностью 10 км с объездом в селе Герменчук и городе Шали.

"Эта дорога разгружает г. Шали, где имеются плотные застройки, примыкающие к трассе. Еще один очень важный объект - реконструкция дороги Ойсхара-Курчалой-Мескер-юрт, тоже с обходом села Ойсхара. Во многих населенных пунктах мы строим объездные трассы. Это стало закономерным для Министерства автомобильных дорог и связано с тем, что в республике населенные пункты очень густонаселенные", реконструкция - сказала Я. Махматхаджиева. Особое внимание уделяется объектам в горных и высокогорных районах.

"Ведется реконструкция трассы Грозный - Шатой - Итум-Кали. Уже введено в эксплуатацию 18 км автодорог. Несмотря на то, что строительство было сопряжено со многими трудностями, связанными с оползневыми участками и необходимостью проводить взрывные работы, трассу построили отличную, с трехполосным на некоторых участках движением. Дорога в горных районах имеет свою особенность. Это "дорога жизни", дающая выход к плоскостным районам, решающая вопросы обеспечения социальных услуг, ввоза продуктов питания, строительных материалов", - сказала Я. Махматхаджиева.

Она отметила, что, несмотря на нехватку финансирования, министерство предпринимает всевозможные меры, чтобы обезопасить дороги республики.

"Население понимает сложности, связанные с нашей работой, и благодарит за труд. От жителей мы постоянно получаем благодарственные письма, отзывы и нас радует, что хоть в одном населенном пункте можем обеспечить комфортное движение", - сказала Я. Махматхаджиева.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет