доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:06
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Правоохранительные органы и общественность организовали футбольный матч среди юных футболистов

22 ноября в 16:10 (2010 г.)
22.11.2010 /16:10/ Сегодня на территории средней общеобразовательной школы №6, расположенной в пос.Кирова Заводского района г.Грозного, состоялся футбольный матч между командами школы – интерната №1, средней общеобразовательной школы №63 и хозяев поля – учащихся СОШ №6 Заводского района г.Грозного. Организаторами мероприятия стали Общественный совет при МВД по Чеченской Республике, Департамент по связям с общественными и религиозными организациями администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и руководство отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозный. Мероприятие проводилось в рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и было направлено на формирование и апробации новых технологий по взаимодействию молодежи и сотрудников органов внутренних дел. Также в рамках матча необходимо было выявить и отобрать дублеров районной футбольной команды «Патриот», президентом которой является начальник ОМ №3 УВД по г.Грозный Абушайх Висмурадов.
По словам руководителя Департамента по связям с общественными и религиозными организациями администрации Главы и Правительства ЧР Хамзата Одаева, при реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве Гранта, в соответствии с Распоряжением Руководителя администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.
«Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров уделяет самое пристальное внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи, создает все необходимые условия для организации досуга детей. Благодаря его помощи и поддержке, при школах республики организовано и функционирует 1857 спортивных секций, кружков и клубов. Из 37 тысяч посещающих спортивно-массовые и военно-патриотические учреждения, более 25 тысяч – подростки. Сегодняшнее спортивное мероприятие это - еще один шаг, сделанный взрослыми навстречу подросткам, в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», - сказал Хамзат Одаев.
Как отметил член Общественного совета при МВД по Чеченской Республике, руководитель региональной общественной организации «Стимул» Руслан Яркиев, участники сегодняшних мероприятий – учащиеся 6-8 классов, так называемые «дети группы риска». «Среди юных футболистов – дети, состоящие на профилактическом учете и несовершеннолетние из неблагополучных семей. Они сравнительно недавно увлеклись футболом, но уже сегодня их учителя удивляются переменам, произошедшим с их учениками – дети подтянулись в учебе. И, если кто-то из них еще не справляется с учебной программой, то в спорте они показывают очень хорошие результаты и играют с большим азартом», - отметил Руслан Яркиев.

Футбольный матч завершился. Тренер районной команды Бекхан Муцаев и преподаватели физкультуры, наблюдавшие за игрой, отобрали 20 игроков для дублирующего состава футбольной команды «Патриот», которая весной следующего года будет играть в высшей лиге.

Футбольный сезон завершен, но это не значит, что ребята будут предоставлены самим себе. До весны они в школьных спортзалах будут играть в волейбол, шашки, шахматы, теннис и с нетерпением ждать, когда опять будут играть в футбол.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет