доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 02:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

Президент ЧР Р.Кадыров встретился с главой администрации Ачхой-Мартановского района Мусой Дадаевым

22 января в 13:27 (2009 г.)
В Доме правительства ЧР прошла встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с главой администрации Ачхой-Мартановского района Мусой Дадаевым, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития района, обеспечения безопасности, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и др.

В своем докладе глава Ачхой-Мартановского района М. Дадаев отметил, что 2008 год стал для района успешным и в этом году целью руководства района станет закрепление и развитие этого успеха.

«За 2008 год в районе проведены работы как по ФЦП, так и по республиканским программам. Значительная финансовая поддержка была оказана Региональным общественным фондом им. Ахмата Кадырова. В районе также были проведены работы за счет средств бюджета района, внебюджетных источников и т.д.», - сообщил М. Дадаев.

Комментируя ситуацию в сельскохозяйственной отрасли в текущем году, глава администрации отметил, что в ходе проведения осенне-полевых работ в районе посеяно озимых на площади 5863 га, в настоящее время идет подготовка почвы под посев яровых культур.

«Также мною взято шефство над тремя госхозами района общей площадью 6 573 га, находящимися на данное время в плачевном состоянии. Работа по их развитию начата. В течение недели должны прибыть удобрения. Кроме того, закуплена необходимая техника на общую сумму более 8 млн. рублей, которая также вскоре должна прибыть в район. Уверен, что никаких проблем по линии сельского хозяйства у нас не будет», - подчеркнул Дадаев.

Несмотря на столь оптимистические прогнозы Рамзан Кадыров отметил, что помимо возрождения и развития госхозов, в районе необходимо реализовать проекты по строительству промышленных обьектов различного профиля, что поможет увеличить количество рабочих мест, а также улучшит экономическую ситуацию в районе.

В ходе встречи Муса Дадаев также проинформировал главу республики о том, что в пятницу в районе состоится торжественное открытие центральной мечети, а также представил Кадырову проект реконструируемой мечети в селе Закан-Юрт вместимостью 2000 человек. В свою очередь Р. Кадыров пообещал, что Региональным общественным фондом им. Ахмата Кадырова будет оказана помощь в отделке мечети красочными узорами.

Одной из тем встречи стала тема профилактики и предотвращения преступлений.

«Руководство республики - в том числе и главы администраций районов - несет ответственность перед народом за будущее республики. И судьба каждого жителя, будь то молодой человек или пожилой человек, должна являться приоритетом в нашей ежедневной работе. Необходимо больше уделять внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», - отметил Р. Кадыров, при этом заметил, что среди жителей Ачхой-Мартановского района работа ваххабитского толка никогда не приветствовалась.

В завершение М. Дадаев заверил Президента ЧР в том, что все необходимые меры по обозначенным проблемам будут приняты, и поблагодарил главу республики за внимание и содействие в решении проблем района.

 

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет