доллар    57.55 $
евро 67.61 €
24 октября, 00:05
+7 в Грозном

Махинация с жильем провалилась с треском

23 ноября в 15:14 (2010 г.)
23.11.2010 /15:13/ Заводским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению 54-летней Марият Мударовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЧР предварительным и судебным следствием установлено, что подсудимая, зная о том, что в г. Грозном имеются домовладения, по которым получены компенсации за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в республике перешедшие в жилищный фонд мэрии города Грозного, подготовила подложные документы об установлении за нею права собственности на один из домов по ул. Рабочая, с целью его последующей продажи.

Продолжая свои преступные действия, она в мае 2008 года продала данное домовладение гр. за 900 000 рублей, тем самым причинив потерпевшей ущерб в крупном размере.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя – помощника прокурора Заводского района г. Грозного и признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором суда Мударовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сразу после оглашения приговора осужденная взята под стражу в зале судебного заседания.

Р. Эдильсултанов




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет