Р. Кадыров: "Программа развития на 2008-2011 годы поможет ликвидировать безработицу в республике"

5 августа в 11:48 (2008 г.) 6040
По данным Министерства труда, занятости и соцразвития ЧР, в Чеченской Республике уровень общей безработицы за первое полугодие составил 73,8% от общего количества населения. При этом уровень регистрируемой безработицы составляет 49,2%, занятое трудоспособное население насчитывает 174409 человек - 25,7%. Проблема безработицы для Чеченской Республики является одной из актуальных и самых болезненных тем. В целях решения данной проблемы недавно Правительством РФ принята федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" Как отмечено в этой программе, в настоящее время восстановительный процесс осуществляется во всех отраслях экономики и социальной сферы республики. Основной задачей программы является ускорение процесса восстановления и создание условий для перехода к устойчивому социально-экономическому развитию. По мнению руководства, предусмотренные программой мероприятия носят межотраслевой характер и охватывают практически весь комплекс проблем.
В частности, по словам главы республики Рамзана Кадырова, программа предусматривает восстановление разрушенных и строительство новых предприятий с созданием рабочих мест.
"Уверен, что с реализацией федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" в ближайшие годы уровень безработицы будет практически ликвидирован, а регион в целом будет развиваться ускоренными темпами", - подчеркнул в этой связи Президент ЧР Рамзан Кадыров.
В программе предложены три варианта развития, наиболее приемлемым из которых является третий. Согласно ему решение проблемы является социально прогрессивным и обеспечивает превышение средних показателей социально-экономического развития по Южному федеральному округу.
Ожидаемые темпы роста валового регионального продукта к 2011 году по сравнению с 2005 годом должны составить 267%. Это достигается за счет значительного увеличения масштабов восстановления объектов жилищно-коммунальной сферы, дорожного хозяйства, АПК, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, здравоохранения, образования, стройиндустрии. Реализация программы к 2011 году позволит создать не менее 95 тыс. новых рабочих мест в основном в таких отраслях хозяйственного комплекса, как здравоохранение, образование, легкая и пищевая промышленность, строительство, сфера услуг и сельское хозяйство.
Кстати, к 2012 году по сравнению с 2005 годом планируется увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции в 2 раза за счет прироста объемов овощеводства, мясного и молочного животноводства, табака и шелководства. На восстановление сельскохозяйственной отрасли за четыре года, согласно программе предусматривается свыше 8 млрд. рублей.
Отметим, что цель программы развития - создание условий для перехода к устойчивому развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
По словам Президента ЧР Рамзана Кадырова, для реализации этой цели будут привлечены помимо федерального бюджета средства из регионального бюджета, а также внебюджетные источники (предприятия, российские и зарубежные инвесторы).

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: