доллар    57.46 $
евро 67.88 €
20 октября, 15:33
Погода в Грозном +22 в Грозном

Обвиняемых в отравлении детей меламином ждет смертная казнь

22 января в 13:30 (2009 г.)
В Китае суд города Шицзячжуан в четверг вынес еще один смертный приговор по делу об отравлении детей меламином. Высшую меру наказания получил Гэн Цзипин, продававший зараженное меламином молоко компаниям.

Ранее суд приговорил к смертной казни Чжан Юйцзюня, обвиняемого в производстве и продаже меламина молочным компаниям. Еще несколько получили от нескольких лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Всего по делу проходит 21 человек. В основном на скамье подсудимых находятся высокопоставленные работники компании "Саньлу", выпускавшей отравленные опасным химикатом молочные смеси для детей. Они признаны виновными в "создании угрозы общественной безопасности с опасными целями" либо преступлениях, связанных с "производством и реализацией поддельной либо некачественной продукции", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

В ходе следствия было установлено, что только в августе-сентябре 2008 года компания "Саньлу" произвела 904 тонны отравленного меламином порошкового детского питания, которое почти полностью было раскуплено потребителями.

От почечных расстройств, вызванных употреблением молочных продуктов с меламином, в Китае скончались по меньшей мере шесть младенцев, прошли лечение еще 294 тысячи маленьких детей. Компания была вынуждена выплатить в качестве компенсации погибшим и на медицинскую помощь пострадавшим 902 миллиона юаней (свыше 130 миллионов долларов). Китайская продукция со следами меламина была обнаружена и за рубежом.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет