доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Центр исламской медицины ЧР за два года существования принял более 130 тысяч пациентов

24 ноября в 14:45 (2010 г.)
24.11.2010 /14:44/ Центр исламской медицины Чеченской Республики (ЦИМ), открытый в Грозном в 2008 году, принял за это время более 130 тысяч пациентов. Каждому их них специалисты крупнейшего в Европе исламского лечебного учреждения оказали необходимую помощь. Об этом в ходе встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил руководитель ЦИМ Дауд Сельмурзаев.

"Одними из важнейших средств воздействия на больных, страдающих различными психоневрологическими заболеваниями, являются индивидуальные беседы, чтение сур и аятов из священного Корана. Мы говорим с нашими пациентами о духовных ценностях, о традициях и обычаях народа, которые являются фундаментом психологического здоровья нации. В Центр обращаются жители не только нашей республики и страны, но и стран СНГ", - сказал Д. Сельмурзаев.

Он поблагодарил Р. Кадырова за помощь в реализации задач, стоящих перед республиканским Центром исламской медицины.

"Сегодня та работа, которую мы проводим, стала возможна благодаря Вашему непосредственному участию. Для эффективной деятельности Центра созданы все необходимые условия: врачи центра обеспечены транспортом, заработной платой", - сказал Д. Сельмурзаев.

Р. Кадыров дал высокую оценку деятельности ЦИМ.

"Хочу отметить, что вы прекрасно справляетесь с возложенными задачами. И то, что к вам за помощью обращаются жители различных регионов, лишний раз подтверждает эффективность деятельности учреждения. Эта очень важная работа, от которой зависит здоровье и благополучие многих людей", - сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, в Грозном продолжается строительство нового здания для Центра исламской медицины. Он отметил, что ход проводимых работ курирует вице-премьер правительства ЧР Магомед Даудов.

"Новое здание клиники будет полностью соответствовать всем техническим требованиям и стандартам. Я знаю, что клинику по разным вопросам посещает много людей, и в последнее время там стало тесновато из-за растущего числа пациентов. Думаю, с открытием нового здания решатся многие вопросы, да и сама работа Центра заметно улучшится. В дальнейшем, если будет на то необходимость, мы откроем филиалы центра и в других районах республики", - сказал Р. Кадыров.

ЦИМ специализируется на нетрадиционных методах лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями. Основное лечение больных основано на чтении сур и аятов из священного Корана. Здесь проводится и стационарное лечение. Центр исламской медицины оснащен необходимым оборудованием и техникой. В день центр принимает до 100 человек. Лечение осуществляется на бесплатной основе.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет