доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:46
Погода в Грозном +16 в Грозном

Персональная выставка художника Чингисхана Хасаева

24 ноября в 15:49 (2010 г.)
24.11.2010 /15:49/ В Мемориальном комплексе Славы имени Ахмат-хаджи  Кадырова состоялось торжественное открытие персональной выставки произведений живописи, молодого чеченского художника Чингисхана Хасаева. На открытии персональной выставки  присутствовали -  пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов, первый заместитель министра культуры ЧР Рамзан  Ахмадов, и. о. директора Департамента периодической печати министерства ЧР по внешним связям, национально политике, печати и информации Ислам Хатуев, а также  деятели культуры, представители творческой интеллигенции, коллеги и поклонники таланта художника.

Открывая выставку, заместитель гендиректора комплекса М. Лабазанов отметил, что творчество Чингисхана Хасаева давно перешагнуло границы Чеченской Республики, выставки художника проходят в европейских странах и США. Он так же отметил, что именно национальный колорит одной из картин художника привлек внимание жюри  на конкурсе в Нью-Йорке.
- Работы Чингисхана отличаются неуемным полетом творческой мысли, мы видим, что картины рисуют городской пейзаж, национальную самобытность,  - сказал он.
 По словам Лабазанова, художник отличается богатой фантазией и четкими линиями, умеет передать картину будущего и историческую основу.
Альви Каримов отметил в своем выступлении, что чеченский художник освоил высоту, которая была до сих пор недоступна чеченскому художнику со времен Петра Захарова.
- Рассматривая работы художника, мы можем делать вывод, что выбранный чеченским народом путь созидания и процветания правильный, - сказал он.
А. Каримов так же отметил, что в мемориальном комплексе «Аллея славы» имеется  возможность проводить подобные выставки, что является существенным достижением.  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оказывает всяческое содействие деятелям культуры и искусства, что  дает возможность развивать эти направления в республике, подчеркнул он.
Особо отмечалось, что для участия на своей первой российской выставке Чингисхан Хасаев получил возможность благодаря помощи Рамзана Кадырова.  
Отметим, что выставка продлится весь день, здесь представлены все работы художника - сорок произведений живописи и шесть репродукций. Гости и участники выставки смогли в полной мере удовлетворить свое любопытство, осматривая картины, делая свои замечания и не скрывая восхищения.
Мавсар Вараев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет