доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:26
+-18 в Грозном

Ашихара-каратэ – не чужой вид спорта для чеченских спортсменов

24 ноября в 16:39 (2010 г.)
24.11.2010 /16:38/ Об этом свидетельствует тот факт, что  на  Чемпионате  мира по Ашихара-каратэ, который состоялся в  апреле 2010 года  в городе Виборг (Дания)   принял участие наш земляк  -  Зелимхан Исмаилов. В первом бою Зелимхан, выступавший в весовой категории до 60 кг.,  встречался с чемпионом Европы из сборной Румынии. Однако чеченский спортсмен не дал сопернику шанс на победу, Зелимхан   выиграл поединок по всем показателям, (жесткость, техника и активность).

Второй бой состоялся с  представителем Турецкой сборной. Зелимхан на протяжении всего боя  диктовал условия на татами, и не дал усомниться судейской бригаде в своем превосходстве над соперником, с учетом того, что соперник еще и нарушал правила (передержка захвата, удар в горло). В результате,  победу присудили нашему спортсмену.

В третьем поединке Зелимхану противостоял спортсмен из Словакии, в упорной борьбе, со счетом  1-0 победил Зелимхан.

В четвертом бою Зелимхану противостоял именитый  российский атлет трехкратный чемпион мира, неоднократный чемпион Европы и России Анзор Унашхотлов, которому  в равном бою уступил.

В пятом бою страсти накалились до предела. В противостоянии со спортсменов  из Норвегии, поединок проходил в равной борьбе, основное (3 мин) и дополнительное время (1 мин) прошли без оценок.

 Наш земляк  провел два броска, однако,  по непонятным причинам судьи оставили их  без внимания. Тренер Зелимхана Андрей Кузнецов попытался возродить справедливость, но тщетно, судьи не поменяли свое решение.

Победу в поединке судьи отдали представителю скандинавской республики. В итоге Зелимхан Исмаилов занял почетное третье место на мировом первенстве.

Зелимхан Исмаилов родился  в 1988 году в городе Шали ЧР. В данный момент живет и тренируется в городе Видное, Московской области. Является мастером спорта России по Ашихара-каратэ, призером Чемпионатов мира 2009 и 2010 годов, чемпионом России, обладателем Кубка Ашихара-каратэ и  серебреным призером открытого чемпионата Румынии. В мае текущего года сдал экзамен на Коричневый пояс (2 кю) киокушин.
Несмотря на свой юный возраст Зелимхан Исмаилов  своим рвением и морально волевыми качествами,  доказал, что он на спортивном олимпе всерьез и надолго! Каждый раз, когда наши земляки радует нас своими спортивными результатами, мы лишний раз доказываем мировому сообществу, что мы – Чеченцы, будем восхвалять нашу славную республику через спорт, культуру и образование. Дала аьтто бойла шун!



Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет