доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 16:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

Избирательная комиссия ЧР приняла участие в программе обучения ЦИК России

25 ноября в 09:56 (2010 г.)
25.11.2010 /09:55/ Избирательная комиссия Чеченской Республики приняла участие в программе обучения, организованного Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, по вопросам учета эфирного времени, затраченного теле- и радиовещательными компании на освещение деятельности политических партий, представленных в законодательном собрании субъекта федерации. В состав делегации из Чеченской Республики во главе с Председателем Избирательной комиссии И. Байхановым вошли также сотрудник юридического отдела аппарата комиссии М. Байсулаев и главный юрисконсульт ЧГТРК «Грозный», компании, уполномоченной на освещение деятельности парламентских партий ЧР, У. Абдумуслимов

Как сообщил Председатель Избирательной комиссии ЧР И. Байханов, основной темой  занятий стали вопросы практической реализации Закона РФ «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами».

По мнению И. Байханова, учет эфирного времени, затраченного   теле- и радиовещательными компаниями на освещение деятельности парламентских партий, и установление его результатов являются довольно сложными вопросами в практике избирательных комиссий и уполномоченных  теле- и радиовещательных компаний. По его словам, сложность заключается не только в его новизне, но и в необходимости постоянного и пристального мониторинга за эфиром.

На сегодняшний разработаны и утверждены  правила и методика учета эфирного времени и при Избирательной комиссии действует рабочая группа по установлению его результатов  в составе представителей ЧГТРК «Грозный» и региональных отделений политических партий в республики, на повестку дня  встает вопрос отработки практических навыков, считает И. Байханов.

Подводя итоги поездки, руководитель Избирательной комиссии, дал высокую оценку организаторам обучения.

-Программа обучения не выглядела чисто академической: участие в нем известных на всю страну телеведущих и независимых юристов в качестве лекторов придавали занятиям прикладной характер и живость, - отметил И. Байханов.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет