доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:39
+13 в Грозном

Чемпионский бой Заура Байсангурова

25 ноября в 10:04 (2010 г.)
25.11.2010 /10:02/ Четвертого  декабря на арене броварского ТРЦ «Терминал» состоится боксерское шоу компании братьев Кличко «K2 Promotions». Именно эта компания прославилась тем, что фактически забрала у американцев инициативу проведения боев за чемпионские звания в профессиональном боксе и передислоцировала их с американского на европейский  континент. Благодаря этому и сами братья Кличко и другие тяжеловесы заметно потеснили американцев на мировом ринге и заявили о себе как о сильнейших мастерах перчатки всех боксерских ассоциаций. За тяжами все чаще стали заявлять  о себе и более легкие боксеры  Европы. Один из них - еще недавно считавшийся восходящей  звездой мирового бокса, а теперь прочно закрепившийся на боксерском Олимпе чеченский  полусредневес Заур Байсангуров. Именно его встреча с колумбийцем Ричардом Гутьеррезо в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе и станет главным событием вечера бокса в Броварах.
   
Право участвовать в предстоящем чемпионском бою Заурбек завоевал в пяти предыдущих победных боях с Михаэлом Хуцишвили, Кристианом Де Мартинесом, Эромселе Альбертом и Франком Шабани проходивших с апреля по декабрь прошлого года. Потом был почти год перерыва, прерванного лишь месяц назад поединком с португальским боксером Еугениу Монтейру.
   
Свой первый бой на профессиональном ринге уроженец Ачхой-Мартана, живущий сейчас в Киеве, Заурбек Байсангуров провёл 26 июня 2004 года против украинского боксёра Андрея Гибало.
 
 В своем одиннадцатом бою 16 сентября 2005 года Заурбек встретился на ринге с польским боксёром Даниэлем Урбанским. Это был бой за звание чемпиона мира среди юниоров по версии МБФ (IBF). В девятом раунде бой закончился победой Заурбека техническим нокаутом.
 Всего чеченский боксер провел на профессиональном ринге 25 боев и только в одном из них проиграл. В шестнадцати боях Заурбек победил соперников  нокаутом. Благодаря яркому стилю, драматичным боям и уверенным победам над сильной оппозицией Байсангуров давно завоевал признание украинских и российских болельщиков. Напомним лишь, что четыре недели назад Заур вернулся в ринг после длительного простоя, за три раунда расправившись с португальцем Еугениу Монтейру.
   
 О будущее сопернике Заурбека украинская пресса отзывается в превосходных тонах. Гутьеррезо 32 года, он правша, рост - 175 сантиметров. На профессиональном ринге колумбиец известен под кличкой «Каток» или «Асфальтоукладчик», и манера ведения боя Ричарда полностью соответствует этому прозвищу: многих своих соперников он действительно «переехал» как каток. «Визитной карточкой» Ричарда в ринге является безостановочное давление, подкрепленное тяжеленным ударом с обеих рук. Гутьеррес сравнительно мало внимания уделяет защите, зачастую полагаясь не столько на оборонительные приёмы, сколько на крепость собственной головы. Зато он обладает разнообразным арсеналом в атаке, включающим силовые удары с любой дистанции и на любой вкус. Последние два поединка Ричард завершил победой чистым нокаутом.
    
 Всего колумбиец провел 24 боя. В трех из них проиграл и один бой свел вничью.
 Декабрьский бой Заурбека Байсангурова с Ричардом Гутьеррезо станет для него 26-м и в случае победы принесет чеченцу звание чемпиона мира  в одной из самых престижных версий профессионального бокса.


  Руслан Караев.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет