доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:53
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Парламентский союз

25 ноября в 14:24 (2010 г.)
25.11.2010 /14:23/ Законодательное собрание ЧР вступило в Северо-Кавказскую парламентскую ассоциацию. В ходе очередного, 100-го по счету пленарного заседания Парламента ЧР был заслушан доклад спикера Д. Абдурахманова о выходе законодательного собрания Чеченской Республики из Южно-Российской Парламентской Ассоциации и вступлении в Северо-Кавказскую Парламентскую Ассоциацию. Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов сообщил, что в связи с тем, что был сформирован новый Северо-Кавказский федеральный округ, куда вошла Чеченская Республика, появилась необходимость создания и новой Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации (СКПА).

- Ранее, как известно, Парламент ЧР входил в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), в рамках которой нами совместно с заксобраниями других регионов был проделан большой объем работы, в том числе и по инициированию федеральных законопроектов, - добавил спикер Парламента.
Д. Абдурахманов отметил, что деятельность законодательного органа республики в составе СКПА будет продолжена и активизирована.
- Достойное представление Чеченской Республики за ее пределами (в данном случае в лице ее Парламента) – это одно из приоритетных направлений политики Главы ЧР Рамзана Кадырова. И мы приложим все усилия для того, чтобы законодательное собрание Чеченской Республики заняло свое достойное место в Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, - подчеркнул он.
По словам председателя Парламента ЧР, работа законодательных органов в рамках одной Ассоциации не только увеличивает шансы прохождения инициированных ими федеральных законопроектов, но и демонстрирует единство субъектов СКФО.
Справка «МС»
Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году по инициативе законодательных собраний южных регионов России. В ее цели и задачи входит координация деятельности парламентов, входящих в Ассоциацию, содействие развитию правового государства, демократии, российского парламентаризма и федерализма, согласование деятельности по укреплению парламентаризма и конституционных форм правления, выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических, социальных реформ и др. Для обсуждения актуальных вопросов члены ЮРПА собираются на конференцию раз в полгода в столице одного из субъектов Юга России.

Фото М. БЕЦИЕВА

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет