доллар    57.34 $
евро 67.87 €
19 октября, 22:59
Погода в Грозном +11 в Грозном

Центр духовно-нравственного воспитания и развития провел встречу с заключенными колонии г.Аргуна

25 ноября в 15:45 (2010 г.)
25.11.2010 /15:42/ Алимы ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» провели встречу с заключенными, отбывающими наказание в колонии вольного поселения в городе Аргуне. Как сообщил руководитель сектора активистов-алимов Али Ойбуев, встреча с заключенными была организована совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД ЧР. - Находясь  в неволе, вы должны сохранить свою духовность, избавится от пороков и раскается в грехах. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы после освобождения вы смогли принести пользу себе, своим родным и обществу в целом, сказал он в своей проповеди, - сказал алим в своей беседе с заключенными.
Он также отметил, что при колонии имеется мечеть, в которой заключенные не только совершают намаз, но и учатся чтению Корана и канонам Ислама.
 - Единственная проблема это отсутствие отопления в мечети, в связи с чем поселенцы колонии попросили донести это до Муфтия республики, - сказал алим.
Старший оперуполномоченный «Центра по противодействию экстремизму» МВД ЧР Рустам Батаев рассказал, что кроме этого, заключенные также попросили донести просьбу до руководства республики оборудовать для них в колонии спортивный  зал, чтобы с пользой проводить свободное время.
- Многие из людей, оказавшихся в местах лишения свободы, таят обиду за то, что оказались здесь. Однако хорошие условия содержания, возможность получить как светское, так и духовное образования в колониях Чеченской Республики, а также частые встречи с духовными лицами и представителями власти, положительно влияют на них и дают им надежду на нормальное будущее, ожидающее их по истечению срока наказания,- сказал Р.Батаев.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет