доллар    57.27 $
евро 67.78 €
20 октября, 01:03
Погода в Грозном +9 в Грозном

В РОО «Поиск пропавших без вести» зарегистрировано более 3000 анкет

25 ноября в 17:24 (2010 г.)
25.11.2010 /17:23/ Родственники пропавших без вести за время двух чеченских кампаний собрались сегодня в приемной РОО «Поиск без вести пропавших». Священнослужители ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» читали мовлид и совершали дуа, прося Всевышнего о возвращении пропавших людей. Матеря, жены и сестры пропавших людей не могли сдерживать слез. Для человека всегда легче пережить смерть родственника, чем не знать, где он и как сложилась его судьба. Как отмечал в своей проповеди руководитель сектора активистов-алимов «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Али Ойбуев, только терпение и вера в Аллаха позволит родственникам пропавших без вести людей переживать столь тяжелое испытание.

Руководитель РОО «Поиск без вести пропавших» Тамара Тагирова рассказала, что их организация зарегистрировала более 3000 анкет на граждан, пропавших или насильственно похищенных с территории республики. В своей работе региональная общественная организация взаимодействует с Межрегиональной общественной организацией «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя».

- Мы написали обращение на имя Главы ЧР Рамзана Кадырова с просьбой оказать содействие по поиску людей. Под обращением подписались более трехсот тысяч человек. Сейчас требуется ДНК-анализ родственников пропавших, чтобы попытаться идентифицировать останки людей, захороненных в местах массового захоронения , - сказала она.

Тамара Тагирова сообщила, что недавно в Чечне побывал Председатель совета общественной организации Александр Мукомолов и встречался с заместителем Председателя Правительства – руководителем Аппарата Главы и Правительства ЧР Магомедом Селимхановым. На этой встрече в частности обсуждался вопрос проведения подобного анализа.

Мавсар Вараев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет