В ЧР проходит Всероссийская акция «Спасибо, донор!»

25 ноября в 17:36 (2010 г.) 2384
25.11.2010 /17:35/ Сотрудники Комитета Правительства ЧР по делам молодежи внесли свою посильную лепту в развитие движения добровольного донорства в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. Рабочий день комитетчиков начался с визита на Республиканскую станцию переливания крови, где они и активисты патриотического клуба  «В.В. Путин», а также члены некоторых молодежных общественных организаций сдали свою кровь.

После чего во Дворце молодежи прошло информационное мероприятие, организованное совместно с Министерством здравоохранения ЧР в поддержку Всероссийской акции «Спасибо, донор!» и призванное привлечь как можно больше молодежи в ряды добровольных доноров крови.

 В Комитет были приглашены студенты ВУЗов и СУЗов республики. В поддержку донорства выступили молодые артисты чеченской эстрады. А врачи, сотрудники Республиканского центра переливания крови рассказали молодежи о том, как доноры могут спасти жизни многих людей, о самой процедуре сбора крови, а также ответили на многочисленные вопросы из зала.

О Всероссийской акции «Спасибо, донор» зрителям поведал тематический видеоролик.

Всероссийская информационная акция «Спасибо, донор!» проходит во всех субъектах РФ с 22 по 26  ноября 2010 года. Ее цель – повышение престижа института донорства и закрепление нормы благодарности к донорам крови.
- Мы призываем нашу сильную духом и телом молодежь прийти в Центр переливания крови и дать частичку своей жизни, сдать кровь. И возможно, ваша кровь кому-то спасет жизнь. В этом случае, наверное, ничего не может быть, чем услышать в благодарность простые слова: «Спасибо, донор, ты спас жизнь!» - отметил председатель КПДМ ЧР Мурат Тагиев.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: